сливки по отношению к бланманже



Автор Побросать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое бланманже И с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Понамарева[гуру]
БЛАМАНЖЕ (правильнее бланманже, от французского blanc - белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых желе), приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бламанже имеют чаще всего белый, кремовый или бежевый цвет, сообщаемый им молоком, сливками или добавками порошков кофе, какао, шоколада, а не яркий цвет, как фруктовые желе.
Источник: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/243251.html

Ответ от расстилаться[новичек]
Бланманже кофейное (из старинных рецептов)
Десерты :: Желе, муссы, самбуки, парфе
Старинные рецепты
2 стакана молока, не более ¾ стакана молотого кофе и примерно один стакан сахара вскипятить, процедить, влить полтора стакана жирных сливок, снова вскипятить. Затем туда же влить четверть стакана желатина (на 4 стакана бланманже распустить 2 столовые ложки желатина на половину стакана горячей воды, довести до кипения, но не кипятить, процедить). Бланманже размешать, разлить по формочкам и остудить.
Приятного аппетита!

Ответ от Подсудимый[эксперт]
Бланманже, франц. студенистый холодный сладкий кушанье из миндаля, сахара, лимонн. сока и желатины.

Ответ от Непроглядный[гуру]
Бланманже (от франц. blanc - белый и manger - есть)
Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп) , то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе.
Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного) . Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.
Рецепт бланманже:
Состав: 1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок) , 1 стакан любых толченых орехов (фундук, грецкие) , 50-75 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона - по вкусу.
Приготовление:
Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.

Ответ от равнобедренный[гуру]
мороженное.
а едят его с чем угодно-от фруктов до шоколада

Ответ от Вот такая![гуру]
Это десерт. Из взбитых сливок с желе и ещё чего-то. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бланманже И с чем его едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*