сливная каша из пшена с картошкой
Автор Наташа AA задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить пшенную сливную кашу (с картошкой), мой дед называл ее еще Кашей тамбовских лесорубов и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это кулеш! Предки по матери тоже были из-под Тамбова. Только это скорее "полевая" каша казаков, чем "лесорубов", которых в Тамбове давно нет. "Жидкая каша" или "густой суп".
Кулеш с грудинкой
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустеет, подлить воды.
120 г пшена, 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки
Ответ от Мерлин Ярмак[гуру]
У меня мама такую готовит, вкусно, а вот рецепт не знаю :((((
У меня мама такую готовит, вкусно, а вот рецепт не знаю :((((
Ответ от Галина Климова[гуру]
Поставьте воду на плиту (воды должно быть много) порезте кубиками картошку, посолите воду и киньте картошку. Пусть кипит минут 10. В это время помойте как следует крупу и запустите в кастрюлю. За кашей надо следить постоянно. Как только крупа раскинется, попробуйте чтоб не была жесткой. Слейте воду (я сливаю у меня железное сито так воды не остается) и под крышку минут на 10. Положить сл. масло и дать минут пять постоять ещё.
Самое главное чтоб было достаточно воды, потому что крупа сильно раскидывается и чтоб не переварилась, а то будет размазня) . Есть можно со сметаной, сахаром, кислым молоком. Прелесть а не каша.
Поставьте воду на плиту (воды должно быть много) порезте кубиками картошку, посолите воду и киньте картошку. Пусть кипит минут 10. В это время помойте как следует крупу и запустите в кастрюлю. За кашей надо следить постоянно. Как только крупа раскинется, попробуйте чтоб не была жесткой. Слейте воду (я сливаю у меня железное сито так воды не остается) и под крышку минут на 10. Положить сл. масло и дать минут пять постоять ещё.
Самое главное чтоб было достаточно воды, потому что крупа сильно раскидывается и чтоб не переварилась, а то будет размазня) . Есть можно со сметаной, сахаром, кислым молоком. Прелесть а не каша.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пшенная каша с картошкой
Вам потребуются: картофель - 3 шт. (среднего размера) ; пшенка - 1 стакан; соль - по вкусу;
Увеличить
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см) .
В кастрюлю с пшеном добавить картофель и залить 2-2.5 стаканами кипятка. Приправить солью (можно добавить чесночную соль) . Довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить примерно 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем, затем крышкой и оставить примерно на 30 минут.
Пшенная каша с картошкой
Вам потребуются: картофель - 3 шт. (среднего размера) ; пшенка - 1 стакан; соль - по вкусу;
Увеличить
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см) .
В кастрюлю с пшеном добавить картофель и залить 2-2.5 стаканами кипятка. Приправить солью (можно добавить чесночную соль) . Довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить примерно 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем, затем крышкой и оставить примерно на 30 минут.
Ответ от Михаил Мирошников[новичек]
Варить начинать с картошки! Но, не с пшена!
Варить начинать с картошки! Но, не с пшена!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить пшенную сливную кашу (с картошкой), мой дед называл ее еще Кашей тамбовских лесорубов