подскажите плиз рецепт супа из морепродуктов



Автор Пупсик задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите плиз рецепт супа из морепродуктов и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Сливочный суп из морепродуктов
Необходимые продукты: филе семги — 300 г, морской коктейль — 300 г, молоко — 500 мл, сливки — 150 г, сметана — 200 г, мука — 100 г, лук — 2 шт.
Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской коктейль. Через пять минут суп готов.

Ответ от Elena[гуру]
лучше отварите как креветки и макарооонами и майонезом слопайте! Быстро и легко, а главное - каллорийно!!!

Ответ от Владимир Воробейчиков[эксперт]

Что нужно:
филе морского окуня 200 г
креветки очищенные 200 г
мидии 200 г
черешковый сельдерей 1 стебель
картофель 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
сливки жирностью 10 % 1 л
лук зеленый 2-3 пера
петрушка 2-3 веточки
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
лук репчатый 1 луковица
перец по вкусу
шаг 1
Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить
шаг 2
В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
шаг 3
Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду
шаг 4
Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
шаг 5
Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
шаг 6
Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

Ответ от Олюська[гуру]
- рис (белый длиннозерный) - 250г
- масло сливочное - 80г
- соль - 1/2 ч. л.
- бульон куриный - 500 мл
- лук репчатый - 150г
- помидоры - 500г
- перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- изюм (кишмиш) - 50г
- вино белое сухое - 1 стакан
- мидии (очищенные варено-мороженые) - 500г.
Растопите половину сливочного масла в кастрюле, обжарьте в нем рис и кишмиш, затем залейте все куриным бульоном, доведите до кипения и поварите 15-20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопите оставшееся масло в другой кастрюле, обжарьте лук, затем помидоры. Вылейте в овощную смесь стакан белого вина и доведите его до кипения. Проварив пять минут, добавьте мидии, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолите и поперчите по вкусу, затем поварите суп еще 5-7 минут перед подачей на стол.
- кальмар - 300г
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 100г
- морковь - 100г
- томаты - 200г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть и нарезать дольками.
Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Рис промыть, замочить на 10-12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить.

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
Разделы: Японская кухня, Супы из морепродуктов
Для рецепта вам потребуется:
- рис (вареный) - 4 стакана
- моллюски (мелкие) - 16 шт.
- сакэ - 4 ст. л.
- кальмар - 1 шт.
- креветки - 8 шт.
- помидор (мелкий) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1/3 шт.
- зеленый лук (стебель) - 3 шт.
- куриный бульон - 6 стакана
- соль - 1 ч. л.
Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.
Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.
Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Суп из креветок с клецками
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 50г
- морковь - 20г
- лук - 15г
- петрушка (корень) - 15г
- масло сливочное - 20г
для клецек:
- крупа манная - 20г
- молоко - 30г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г.
Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.
Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Калифорнийская рыбная похлебка "Санта-Моника".
Нам понадобится:
3 стол ложки сливочного масла,
3 средних стебля лука-порея (только белая часть, мелко нарубить) ,
1 красный сладкий перец (очистить от семечек и тонко нашинковать) ,
1 л рыбного бульона ( сварить рыбный бульон лучше всего из рыбных голов, костей и плавников, очень хорошо для вкуса добавить креветочные панцыри; бульон варить 1,5 часа, солить во вкусу, с 1 луковицей, 1/2 головки чеснока, 3 лавр листьями, 1о черных перчинок, потом бульон процедить) ,
1 стакан сухого белого вина,
1 стакан сливок,
1/2 чайной ложки соли (по вкусу) ,
1 чайная ложка красного острого молотого перца,
большая щепотка шафрана,
1/2 чайн ложки сухого розмарина,
1/2 чайн ложки сух базилика,
1/2 чайн ложки сух майорана,
150 г шампиньонов (нарезать) ,
300 г лосося (нарезать на порционные куски с ладонь) ,
300 г креветок,
200 г морского коктейля (мидии, осьминожки и пр.) .
Можно взять толкь креветки и кальмары, или креветки и мидии.
Приготовление:
В сковородке разогреть 2 ст ложки слив масла, добавить лук-порей и красный сладкий перец и бланшировать 7 минут.
В 3-4 литровой (НЕ аллюминиевой) кастрюле разогреть рыбный бульон, добавить вино и довести до кипения, и кипятить10 мин на медленном огне, потом добавить сливки и кипятить еще 10 мин, чтобы количество жидкости уменьшилось. Потом добавить соль, шафран, белый перец, розмарин, майоран, базилик, , лук-порей и красный сладкий перец и варить еще 5-7 мин.
В сковородке разогреть 1 ст ложку слив масла и обжарить шампиньоны до готовности.
В кипящий суп положить лосося и варить 4 минуты, затем положить креветки и морепродукты и варить еще 5 минут. Потом добавить грибы и варить еще 3 мин. Суп должен настояться в теч 10 минут после окончания варки.
Приправьте мелкорубленной петрушкой.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*