сливянка в домашних условиях с водкой



сливянка в домашних условиях

Автор Razer задал вопрос в разделе Напитки

как сделать сливовое вино в домашних условиях.Поделитесь рецептами.PLEASE!!! и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Сливовое вино - крайне неблагодарная субстанция - скисает ВСЕГДА и без видимой причины. Посему в большинстве стран егго перегоняют в самогон - ракия и шливовица.
А китайское пойло с вином ничего общего не имеет - спирт, сахар, вода и ароматизаторы. И разливают его где угодно!

Ответ от Великолепная[гуру]
Сливянка.
Сливы-венгерки насыпать доверху в бутыль с широким горлом, залить водкой, укупорить и поставить в темное место на месяц-полтора. Затем водку слить, а в бутыль насыпать сахар (сколько поместится) или налить сахарный сироп (400 г сахара на 1,5 л воды) , при этом сахар вытянет из слив весь спирт. Через две недели сироп слить, смешать с водкой, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода.
ВИНО СЛИВОВОЕ
Требуется: 8 кг спелой сливы, 1 кг сахара, 10 л воды, 15 г корицы, 20 г лимонной кислоты, 30 г
мяты.
Способ приготовления. Спелые сливы сладких сортов разрежьте, удалите косточки, залейте
охлажденным сахарным сиропом, добавьте лимонной кислоты, поставьте бродить в стеклянной
посуде, сделав водяной затвор. После того как вино перебродит, процедите его, отделите осадок, а в
процеженное вино добавьте мяту, корицу и поставьте бродить второй раз.

Ответ от 56[гуру]
Информация к размышлению:
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи) . Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки» . Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости) . Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятель-ности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное» . А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное» . Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успеш-нее.
Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового кон-центрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся че-рез две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.

Ответ от Катрин[новичек]
Здравствуйте! А кто-нибудь, подскажите пожалуйста.
В наличии есть сливовый спит и просто спирт, что можно с этим сделать?

Ответ от Лора ******[гуру]
Наливка «Сливянка»
Для рецепта Вам потребуются:
- спелые сливы сорта Венгерка
- водка
- сахар.
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сливовое вино в домашних условиях.Поделитесь рецептами.PLEASE!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*