слоеное тесто в хлебопечке
Автор Александр Прокопенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто делал слоеное тесто в хлебопечке, вот это реальный рецепт ? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Слоеное тесто 100 раз раскатывается чтоб получить 256 слоев, это классика... так что тут больше бы подошла тестораскаточная машинка нежели хлебопечка! ((
Svetlanka
(479434)
Видимо да.... я про настоящее слоеное тесто.... а Вы о чем?
Ответ от Елена Казак[гуру]
Купите готовое и не парьтесь с хлебопечкой.
В хлебопечке можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто, а потом прослоить его, раскатывая с маслом. Вот тогда и получите слоеное тесто
Купите готовое и не парьтесь с хлебопечкой.
В хлебопечке можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто, а потом прослоить его, раскатывая с маслом. Вот тогда и получите слоеное тесто
Ответ от Helen[гуру]
Пустая затея. Один раз сделаете классику, как руки отвалятся - сами будете в магазин бегать за ним.
Пустая затея. Один раз сделаете классику, как руки отвалятся - сами будете в магазин бегать за ним.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Слоёные булочки с сыромИнгредиенты: 500 г муки200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
80 г растопленного сл. масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога... )
1 желток
2 ст. л. молока
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке. )
2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом. 4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.
7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
8. Выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.
Слоёные булочки с сыромИнгредиенты: 500 г муки200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
80 г растопленного сл. масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога... )
1 желток
2 ст. л. молока
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке. )
2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом. 4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см.
5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан.
7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
8. Выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными.
Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
можно, но это будет так называемое слоеное тесто быстрого приготовления, подходит для пирожков
можно, но это будет так называемое слоеное тесто быстрого приготовления, подходит для пирожков
Ответ от Маня[гуру]
В хлебопечке Вы никакой слойки не сделаете, в лучшем случае, замесите тесто, а раскатывать все равно, ручками придется. хоть и преувеличила немного, для наглядности, но, в принципе, права, слойку нужно раскатывать 4 раза, складывая ее каждый раз вчетверо, таким образом действительно, получается 256 слоев. К тому же, для слойки тесто делается довольно тугое, Ваша печка способна месить тесто для пельменей, например? Если нет, то и для слойки не замесите, только печку испортите (излишняя нагрузка на двигатель)
И, кстати, по Вашей ссылке, конечно, какое-то тесто, но никаких слоев я там не нашла.
В хлебопечке Вы никакой слойки не сделаете, в лучшем случае, замесите тесто, а раскатывать все равно, ручками придется. хоть и преувеличила немного, для наглядности, но, в принципе, права, слойку нужно раскатывать 4 раза, складывая ее каждый раз вчетверо, таким образом действительно, получается 256 слоев. К тому же, для слойки тесто делается довольно тугое, Ваша печка способна месить тесто для пельменей, например? Если нет, то и для слойки не замесите, только печку испортите (излишняя нагрузка на двигатель)
И, кстати, по Вашей ссылке, конечно, какое-то тесто, но никаких слоев я там не нашла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делал слоеное тесто в хлебопечке, вот это реальный рецепт ?