слоеное тесто с вареньем



Автор Галя задал вопрос в разделе На скорую руку

Что делать с вареньем? Бабушка регулярно снабжает вареньем. Подскажите, пожалуйста, рецепты не сложнее шарлотки. и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Слоеное тесто. Покупное. И заворачивайте в него любое варенье. Можно целым пирогом, можно пирожками. Это даже проще шарлотки. Я люблю бездрожжевое тесто. Оно замечательно хрустит в маленьких пирожках.
слоеное тесто с вареньем

Ответ от Gbdfytn yurii[гуру]
самое простое-компот сварить -лучше любого магазинного напитка.

Ответ от Наталья новейко[новичек]
купить про запас слоеное тесто и хранить в морозильнике. если захотите печь, за час полтора до приготовления разморозить тесто. делить тесто на две части и раскатать скалкой на муке. на первую часть теста класть начинку. прежде чем закрыть вторым тестом, нужно края первого или второго теста замазать яичным белком, чтобы начинка не просочилась, и закрепить.
в качестве начинки приготовить что угодно: дольки яблока, три лимона растереть в блендере с сахаром, замороженные ягоды.

Ответ от Бабочка[гуру]
я за слоёные пирожки: )
А ещё мороженное с вареньем, булка с маслом и вареньем, чизкейки, "тирамису" на дно варенье:))

Ответ от Любовь Жарова[гуру]
Желе или мусс
Разбавить сироп водой, а далее по обычному рецепту

Ответ от Инноэль[гуру]
Пирог из варенья
Очень нежный и вкусный пирог, к тому же не требует особых затрат времени.
1 стакан любого варенья (наиболее вкусно получается из абрикосового)
0.5 стакана сметаны
6 ст. ложек растопленного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стакана замороженной вишни
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать яйца, соль, ванильный сахар, сметану, варенье и растопленное масло, добавить соду и просеянную муку, размешать до однородного состояния, затем добавить вишню (можно прямо замороженную) , тесто размешать и перелить в форму.
Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится можно прикрыть его пергаментом. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть.

Ответ от Ирусик[мастер]
1 упаковку маргарина растереть с 4 стаканами муки,
в отдельной миски взбить 3 яйца с 1 ст. сахара и 1 ч. л. СОДЫ (она необходима) ,
муку и яйца соединить, вымесить тесто, разделить его примерно на 2 части, 1 из них положить в морозилку... .
занимаемся пока первой частью.... раскатываем на противень и хорошо промазываем любым вареньем (только без косточек) ,
берем, вторую половину, подмороженное тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, сразу на пирог, поверх варенья!
потом пирог убираем в хорошо разогретую духовку минут на 30 - 40 и пирог готов!
это конечно не шарлотка, но всегда уходит на ура!!!!

Ответ от Абрам Циммерман[гуру]
Брагу не пробовали? Из варенья отпад.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать с вареньем? Бабушка регулярно снабжает вареньем. Подскажите, пожалуйста, рецепты не сложнее шарлотки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*