слойки с черной смородиной
Автор Мамочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите как приготовить правильно слойки со смородиной? есть готовое слоеное тесто! и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльвир Сагирман[гуру]
Слойки с яблоками и смородиной
Слойки с яблоками и смородиной
Для рецепта вам потребуется:
* слоеное тесто (готовое) - 500г
* яблоки - 400г
* сахар - по вкусу
* красной или черной смородины - немного
* яйцо (желток для смазывания) - 1 шт.
Тесто разморозить. Яблоки помыть и порезать небольшими дольками Тесто разделить на 2 части, раскатать, присыпав мукой. Противень смазать маслом растительным, присыпать немного манкой. Положить на противень первый слой теста. На него разложить порезанные яблоки, посыпать сахаром, сверху присыпать ягодами смородины.
Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Тесто смазать желтком, потом проколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить противень в разогретую духовку на средний огонь, испечь слоеный пирог до золотистого цвета. Когда пирог остынет разрезать его на порционные куски и подавать к столу.
Смородиновые слойки со сгущенкой
Cлоёное тесто - 1 упаковка
Чёрная смородина - 300г
6 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
10 ст. л. сгущёнки
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре в течении 2 часов, если смородина замороженная - разморозить, дать стечь воде. Смородину перемешать с сахаром и крахмалом.
Тесто разрезать на пластинки, сделать небольшие надрезы, желательно их делать покороче, чтобы не вытекала сгущёнка. По центру каждую пластинку смазать 2 ст. л. сгущенки. Поверх сгущенки посыпать смородину. Слойки заплести и выпекать при температуре 200-220 градусов около 30 минут.