шмальц это
Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое смальц? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Данилова[гуру]
это же перетопленный свиной жир, именно жир, а не сало.
Ответ от Костян[гуру]
Перетопленное сало
Перетопленное сало
Ответ от Елена Загоруйко[гуру]
Внутренний свиной жир
Внутренний свиной жир
Ответ от ренатыч[гуру]
Херня какая то. Украинская. Наверное.
Херня какая то. Украинская. Наверное.
Ответ от Игорь Рабизов[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
Ответ от Ёласть и Страсть.[гуру]
Вытопите.... салло....
Вытопите.... салло....
Ответ от Nataly[гуру]
Смалец — м. 1. Вытопленное нутряное сало (обычно свиное) … (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
смалец — м. manteca de cerdo (derretida)… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь) * смалец — м. saindoux m… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
смалец — м Schmalz (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь) .
смалец — род. п. -льца “топленое свиное сало”, южн. , зап. , укр. смалець, блр. смалец. Через польск. smalec из ср. -в. -н. smalz “топленое сало”: нов. -в. -н. schmelze “топить, плавить”; (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера) .
смалец — м. lard.… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанием смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, накрыв банки крышками или пергаментной бумагой. Смалец в прозрачной таре оберегают также от света. При таких условиях смалец может храниться очень долго, не теряя своих качеств.
Смалец - не только продукт питания человека ( кстати не дорогой в финансовом смысле) , но и лечебное средство. В последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Но обойтись совсем без жиров организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже важно. Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10%) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы будете этим продуктом злоупотреблять. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных не рафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным) , который является сильным антиоксидантом.
Сало широко применяется в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом) , сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, перемолотое через мясорубку, в которое добавляется немного пчелиного меда.
При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.
При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.
При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а за
Смалец — м. 1. Вытопленное нутряное сало (обычно свиное) … (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
смалец — м. manteca de cerdo (derretida)… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь) * смалец — м. saindoux m… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
смалец — м Schmalz (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь) .
смалец — род. п. -льца “топленое свиное сало”, южн. , зап. , укр. смалець, блр. смалец. Через польск. smalec из ср. -в. -н. smalz “топленое сало”: нов. -в. -н. schmelze “топить, плавить”; (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера) .
смалец — м. lard.… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанием смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, накрыв банки крышками или пергаментной бумагой. Смалец в прозрачной таре оберегают также от света. При таких условиях смалец может храниться очень долго, не теряя своих качеств.
Смалец - не только продукт питания человека ( кстати не дорогой в финансовом смысле) , но и лечебное средство. В последнее время многие диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Но обойтись совсем без жиров организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего - содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже важно. Следует заметить, что в сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (около 10%) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы будете этим продуктом злоупотреблять. Если потреблять сало в пределах разумного, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных не рафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным) , который является сильным антиоксидантом.
Сало широко применяется в народной медицине, как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
При болях в суставах на ночь их можно смазывать смальцем (топленым салом) , сверху наложить бумагу для компрессов, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, перемолотое через мясорубку, в которое добавляется немного пчелиного меда.
При нарушении подвижности суставов после травмы 100 г свиного жира смешивают со столовой ложкой поваренной соли и втирают в область сустава. Затем на него накладывают согревающую повязку.
При мастите к месту воспаления прикладывают не свежее, а старое сало.
При мокнущей экземе 2 столовый ложки перетопленного несоленого свиного жира смешивают с 2 белками куриных яиц, 100 г паслена и литром сока из чистотела. Тщательно перемешав, смесь настаивают 2-3 дня, а за
Ответ от Alex[гуру]
Свиной жирок... .
300 г муки, 3 яйца, 300 г отварного сердца, 250 г отварного легкого, 50 г отварных белых грибов, 40 г смальца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 40 мл сливок жирностью 33%
Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.
Свиной жирок... .
300 г муки, 3 яйца, 300 г отварного сердца, 250 г отварного легкого, 50 г отварных белых грибов, 40 г смальца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 40 мл сливок жирностью 33%
Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин. Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин. Подавать со шкварками и жареным луком.
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
топленое сало
топленое сало
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое смальц?
спросили в Другое
кто производить марку лэнд ровер
Уже более полувека британская компания Land Rover выпускает автомобили, авторитет которых признан
подробнее...
кто производить марку лэнд ровер
Уже более полувека британская компания Land Rover выпускает автомобили, авторитет которых признан
подробнее...
спросили в Будка
Здравствуйте, уважаемые помогите пожалуйста!!! хочу собрать будку и термобудку на газель, Помогите информацией!
Сколько угодно !
посмотри в теме ремонт фургона. возникнут вопросы пиши в личку с
подробнее...
Здравствуйте, уважаемые помогите пожалуйста!!! хочу собрать будку и термобудку на газель, Помогите информацией!
Сколько угодно !
посмотри в теме ремонт фургона. возникнут вопросы пиши в личку с
подробнее...
Кто снимает видео про майнкрафт на ютубе?
Лололошка, Ивангай, Ден Шмальц, Влад Некст, Капитан Юджин, Миёк и Риська. Это все кого я знаю, кто
подробнее...
спросили в Интернет
Что такое Глаги-Глаги ?
Случайно не от Шмальца услышал? Меня вот тоже интересует это. Но мне кажется это просто прикол
подробнее...
Что такое Глаги-Глаги ?
Случайно не от Шмальца услышал? Меня вот тоже интересует это. Но мне кажется это просто прикол
подробнее...