соус для рыбных котлет из сметаны
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вкусный соус для рыбных котлет подскажите, пожалуйста? и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
Я часто делаю вот такой ароматнейший соус:
два больших красных перца чуть намазываем оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на тридцать - до готовности.
Даем им остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально "пропарятся" и кожица очень легко слезет.
Очищаем чеснок. Я беру три зубчика, но Вы сначала попробуйте с двумя.
Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Лучше, если пюре будет не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр (это по рецепту, но я не кладу, потому что не люблю) , 3 ст. ложки светлого меда и 2 ст. ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем.
Готово!
грибной, готовить почти как жульен, только грибы и лук надо натереть на крупной терке
СОУС "РЕМУЛАД".
Мой любимый соус!
Cварить вкрутую яйца. Мелко порубить:
соленые огурцы,
красный и зеленый болгарский перец,
петрушку, яйца, лук.
Добавить каперсы.
Все перемешать.
Добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны.
Cocтав:
2 соленых огурца,
1 красный и 1 зеленый перцы,
2 яйца, 1 средняя луковица,
200 гр. майонеза, 1 ст. ложка каперсов.
Уксус, сметана, соль, сахар, специи по вкусу.
соус тартар
7 ст. л. майонеза
100 г маринованных или соленых огурцов
2 зубчика чеснока
зелень
Огурцы мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
подовать охложденным к готовым котлетам
сметанный соус
200гр. сметаны, 1ст. л лимонного сока, укроп, соль.
сметану и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, соль.