смочить



Автор Pluwa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

сегодня готовила роллы .. почему жесткая нори??? её нужно смачивать????подскажите и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
3-4 листа нори, размером 20х14 см,рис для суши - 200 г,васабиуксусная смесь для пропитки рисарисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,сахар - 2-2,5 чайных ложки,соль - 2 чайных ложкидля начинкислабосоленая семга или форельспециальные инструменты для работыбамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды) .Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус) , добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.Рыбу нарезать длинными полосками.Авокадо порезать длинными брусочками.На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!) .Полоски рыбы уложить на васаби.Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Ответ от Вася[гуру]
Скорее всего дело в рисе, он очень суховат.
смочить

Ответ от Наталья Полюдова[гуру]
Нет, Нори не бывает жестким... скорее всего это рис...

Ответ от Oleg Yachmenev[новичек]
Помоему не нужно, тут дело в рисе скорее всего, у меня вот все в порядке, но рис я исп. специальный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сегодня готовила роллы .. почему жесткая нори??? её нужно смачивать????подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*