смоква



что такое смоква

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое смоква? Блюдо какой кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
В книге Елены Молоховец есть целый раздел- "смоквы или сухое варенье".Сироп для ягод (любых) берется в пропорциях сахара и воды 2:1, сиропа и ягод тоже 2:1, увариваются до густоты, потом ягоды вынимаются шумовкой, и просушить "чтобы смоквы высохли, но не окрепли" (т. е. были как хорошие сухофрукты) , затем обвалять в сахаре или сахарной пудре и засыпать в банки на хранение - хранить в прохладном (не холодном) месте. Кстати обвалять - это засыпать в просторную кастрюлю ягоды, насыпать сахар, закрыть крышкой и встряхнуть, лишний сахар сам останется на дне. Еще этот способ сохранения ягод называется сухое киевское варенье, но это тоже рождает вопрос о национальной принадлежности данного блюда - украинскаяили еврейская кухня.
P.S. Ягода инжир тоже называется смоква. Это точно.
Источник: "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве"

Ответ от Hellen butenko[гуру]
это не блюдо а инжир

Ответ от Marchello[гуру]
Смоковница (смоква) — дерево широко распространенное в М. Азии и на юге Европы. Один из видов смоквы. отличается большими размерами листьев, в связи с чем это дерево дает много тени. "Сидеть под смоковницей" — означает пребывать в мире и покое. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды. В средних и северных районах России инжир выращивают в комнатах. У него крупные лопастные красивые листья, на зиму опадающие. В комнатной культуре способен давать плоды, которые чаще созревают в конце лета или осенью, иногда весной. Инжир размножают зимними (без листьев) и летними (зелёными) черенками. Зимние черенки срезают с одно-двухлетних побегов и сажают рано весной, до распускания почек, в легкую супесчаную землю. Зеленые черенки сажают в конце весны — в начале лета в песок и содержат до укоренения во влажной среде под стаканом или другим стеклянным укрытием. И те и другие черенки в теплом месте легко укореняются. Укоренившиеся черенки высаживают в горшки. смоква

Ответ от Алексей ...[гуру]
инжир смоква фига-это одно и тоже,

Ответ от Kara[гуру]
.
Смоква (инжир)
.На кулинарные нравы XVII в. сильное влияние оказала восточная и в первую очередь татарская кухня, что связано с включением в состав Русского государства во второй половине XVI в. Казанского и Астраханского ханств, Башкирии и Сибири. Именно в этот период в общерусскую кухню попадают и делаются непременными, «своими», такие продукты, как изюм (виноград), урюк, смоква (инжир), дыни, арбузы, фанат, заморские лимоны и чай, употребление которых за русским столом становится традиционным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое смоква? Блюдо какой кухни?
Смоква на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смоква
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*