сморчки википедия



Автор ххххххххх задал вопрос в разделе Готовим в ...

Чем полезны сморчки/строчки? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Пр невкусность я бы помолчал. Только что приехали с Телецкого с Алтая. Как обычно привезли сморчков. Их надо замочить в холодной воде (лучше в проточной) на полчаса, а потом отварить в течении 10-20 минут. Все, можно делать что угодно. Сморчки невероятно вкусны тушеные со сметаной и репчатым луком. А еще вкуснее, когда это все остынет. Они же по своим вкусовым качествам как белые. Так что блондиночка что-то не то ела. Или не там.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Тем же самым что и любые грибы.

Ответ от Alex@[гуру]
Полезные свойства
сморчки содержат витамин B1, В2, С, D, РР, А, а так же фосфор, кальций, калий, золу и т. д.
Сморчки свежие содержат 3% азотистых веществ, 1% сахара и много ароматических веществ. Сморчки содержат ядовитую кислоту, которая при высушивании грибов улетучивается, а при варке переходит в воду, которую сливают.
Весенние грибы-подснежники сморчки не только деликатес. Их в древности наши предки с успехом применяли для лечения ревматизма и других заболеваний суставов – готовили настойку из шляпок и втирали в больные места. Целители древности использовали сморчки для лечения близорукости, старческой дальнозоркости и даже катаракты. Более 50 лет назад европейские ученые доказали, что препараты из сморчков действительно укрепляют ослабшие мышцы глаза. И эти свойства у сморчков выражены во много раз сильнее, чем у знаменитой черники.
Но все-таки в первую очередь сморчки мы ценим за их ни с чем не сравнимый превосходный вкус. Мякоть сморчков восковидно-белая, тонкая, ломкая, с приятным грибным запахом и вкусом. Употребляется в вареном и жареном виде.
Отвар из сморчков, возбуждает аппетит, усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является тонизирующим и комплексно-оздоравливающим средством.
Рецепт: в 250 мл воды варите 30 минут 1 ст. л. свежих или сухих сморчков, настаивайте 4 часа, процедите. Принимайте по 50 мл 4 раза в день за 10–15 минут до еды.
Опасные свойства сморчков
В свежем виде сморчки содержат ядовитые вещества – гирометрин и метилгидразин, которые могут вызвать у человека тяжелое отравление. Поэтому перед употреблением в пищу отваривайте сморчки и строчки не менее 15 минут в трехкратном объеме воды, затем отвар слейте. Грибы тщательно промойте в проточной воде. После этого их можно жарить, тушить и замораживать.
сморчки википедия

Ответ от Елена Нечина[гуру]
не смотря на их полезные свойства, они, сука, невкусные!))

Ответ от Виктор[гуру]
Полезные свойства сморчков Грибы сморчки содержат витамин B1, В2, С, D, РР, А, а так же фосфор, кальций, калий, золу и т. д. Сморчки свежие содержат 3% азотистых веществ, 1% сахара и много ароматических веществ. Сморчки содержат ядовитую кислоту, которая при высушивании грибов улетучивается, а при варке переходит в воду, которую сливают. Весенние грибы-подснежники сморчки не только деликатес. Их в древности наши предки с успехом применяли для лечения ревматизма и других заболеваний суставов – готовили настойку из шляпок и втирали в больные места. Целители древности использовали сморчки для лечения близорукости, старческой дальнозоркости и даже катаракты. Более 50 лет назад европейские ученые доказали, что препараты из сморчков действительно укрепляют ослабшие мышцы глаза. И эти свойства у сморчков выражены во много раз сильнее, чем у знаменитой черники. Но все-таки в первую очередь сморчки мы ценим за их ни с чем не сравнимый превосходный вкус. Мякоть сморчков восковидно-белая, тонкая, ломкая, с приятным грибным запахом и вкусом. Употребляется в вареном и жареном виде. Отвар из сморчков, возбуждает аппетит, усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является тонизирующим и комплексно-оздоравливающим средством. Рецепт: в 250 мл воды варите 30 минут 1 ст. л. свежих или сухих сморчков, настаивайте 4 часа, процедите. Принимайте по 50 мл 4 раза в день за 10–15 минут до еды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны сморчки/строчки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*