Soan papdi что это
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Где и как готовят такую сладость? и получил лучший ответ
Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
Соан Папди (Soan Papdi), или Патисса (Patisa) — сладость из нутовой муки с орешками кешью. Пенджабские сладости .
Состав: сахар, топленое масло, пшеничная мука, нутовая мука, огуречные семена, миндаль, фисташки и кардамон.
Традиционные индийские «СОАН ПАПДИ» добавят особую нотку празднику, придадут незабываемый вкус чаепитию и порадуют настоящих ценителей сладостей.
Одна из самых популярных индийских сладостей от фирмы Халдирамз. Нежная, воздушная консистенция отдаленно напоминающая халву.
Sohan papdi ( Soam papdi, Sohan halva или Patisa) популярно в Южной Азии (Индия, Бангладеш, Пакистан) .
Источник: ссылка
кто не пробовал, тому не понять. эта индийская сладость похожа на халву с сахарной ватой, просто "тает во рту". и вкус ее ни с чем не спутаешь. пробовала халву кунжутную, подсолнечную, арахисовую - это всё не то, уж поверьте.
и это точно не рахат лукум (я его терпеть не могу). к сожалению, не открываются первые 3 фото (. но зато Елена Просветленный представила как раз ту самую сладость про которую спрашивал автор
(
pishman'e
это индийская сладость бурфи, разновидностей много
Продукты (на 16 порций)
масло сливочное 250г мёд 250мл
орех грецкий 100г кардамон 0.5ч. ложка
молоко сухое цельное250г молоко по вкусу
или вода по вкусу Порубите сливочное масло и смешайте его в сковороде среднего размера на малом огне, не позволяйте смеси нагреваться слишком сильно, потому что масло может отсечься. Снимите с огня, добавьте мед и хорошенько смешайте.
Используя деревянную ложку, размешайте орехи, кардамон и сухое молоко, добавляя немного воды или молока, если это необходимо, чтобы разошлось все порошковое молоко. Консистенция смеси должна быть достаточно плотной, чтобы ложка не падала в смеси.
Разложите смесь на блюде и поставьте охлаждаться. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи и оставьте согреться до комнатной температуры. Подавайте нарезанным на квадратики размером 5 х 5 см.
Можно заменить грецкие орехи на другие, например на миндаль или фисташки.
Можно добавить немного шафрана к меду.
2 вариант Ингредиенты для приготовления блюда «Бурфи» :
1 л молока
3 столовые ложки сахара
30 г масла сливочного
молотые семена кардамона
грецкие орехи или фисташки
ванилин
Приготовление блюда «Бурфи» :
1. Вылить молоко в металлическую сковороду с толстым дном и, не накрывая крышкой, кипятить на среднем огне около 1 –1,5 часа. Следить, чтобы молоко не пригорело, поэтому не забывать помешивать.
2. В загустевшее выпаренное молоко добавить сахар, масло и специи. Все хорошенько перемешать.
3. Продолжать выпаривать молоко, постоянно помешивая, уже на медленном огне.
4. Молоко должно стать таким густым, как крутое тесто. Полученную массу охладить
5. Мелко нарезать орехи и добавить в полученную массу, перемешать и сформировать пласт, нарезать При желании можно украсить орехами.
Подавать холодными.
3 вариант Ингредиенты
Кокосовая мякоть 200 г Кокосовая стружка100 г Сахарная пудра. 100 г
Сгущенное молоко 400 мл
Кардамон 45 шт. Масло сливочное 4 ст. л. Фисташки для украшения
Вкусный, нежный и воздушный десерт из кокоса, и сгущенного молока.
Способ приготовления
Для начала смешиваем в кастрюле тертую мякоть кокоса, кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко. Варим на слабом огне 25 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавляем кардамон и сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Выливаем смесь в, слегка смазанную маслом, форму. Она должна сначала полностью остыть, а потом ставим форму в холодильник
Перед подачей нарезаем бурфи на ромбы или квадраты, украшаем, заранее обжаренными и мелко нарезанными фисташками
na vostoke,eto halva!!!!
на первой фотке- турецкая сладость (название не помню) , очень по вкусу похожа на сахарную вату. Обалденная штука, А на второй фотке лукум, только с орешками
Арахисовая халва с фисташками.
Эта восточная сладость берет свое начало из глубокой древности. Восточные маги, жившие несколько тысячелетий назад, широко применяли халву в своей практике. Халву использовали для изменения государственной политики, для смены правящих династий и укрепления власти. Этот сладкий продукт обладает такой мощной энергетикой, что может очень сильно воздействовать на людей. Впоследствии древние рецепты могущества были забыты и халва приобрела в основном репутацию «лакомства любви» , а также «лекарства для ума». В древнем Иране халвой успешно лечили «безумство страсти». В знаменитой персидской легенде юношу Меджнуна, помешавшегося от любви, пытались исцелить халвой с розовым маслом, но он «знал о верном излеченьи, излечиться не хотел». Вместе с тем халву готовили и для приворота. Недаром наследственных мастеров-кандалаЧти - изготовителей халвы в Иране - до сих пор считают магами. Халва, приготовленная мастерами, имеет волшебный вкус и волшебные свойства. Если иранская халва делает ум ясным, а чувства - сильными и спокойными (особенно хороша такая халва для укрепления семей) , то турецкая халва возбуждает страсть и в больших дозах может даже немного помутить рассудок. К сожалению, достать настоящую иранскую или турецкую халву, изготовленную мастерами вручную (промышленное изготовление намного ухудшает свойства халвы) , у нас очень сложно.
Турция, рахат-лукум с фисташками!
Это рахат-лукум национальная сладость Турции и Кипра.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды) , снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана) , смешанный с водой (2 стакана) . Когда масса станет прозрачной, ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом. Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч. л.) , можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Может нуга или ореховая халва... восточное что то...
вторая фотография похожа на рахат-лукум
это же халва! ведь да?