рецепт сочников с творогом как в детстве
Автор Люся задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт сочников (такие - с творогом) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Сочни с творогом "Назад в СССР! "
Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?
Вот этот рецепт оттуда!
Насыпьте в миску 2 полных стакана муки. Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара. Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.
Отдельно взбейте 1 яйцо, 4 ст. л. густой 30% сметаны, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли. Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто.
Скатайте его в шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 40 минут.
Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог стал однородным и воздушным.
Добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 сырой яичный белок, 11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру) , немного соли. Разотрите начинку в пышную массу.
Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом кружки. На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной. Края можно защемить вилкой, можно оставить ровными. Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком.
Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
Приятного аппетита!
Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
Сочники-это как бы народное название...у нас на ценнике всегда писали "Сочень творожный", а все так и называли-СОЧНИКИ!
Тесто: 150 г гречишного меда, 100 г сливочного масла (или маргарина) , 100 г сахара, 2 яйца, 600 г муки, 1/3 ч. л. соды, щепотка соли.
Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л. муки, 50 г изюма.
Кроме того: 2 ст. л. молока + 1 яйцо для смазывания сочней; масло для смазки противней.
Мед, размягченное масло и яйца смешать блендером до однородной консистенции. Если мед засахаренный, его обязательно необходимо растопить на водяной бане и остудить до 30-35*С.
Добавить сахар, соду и соль, взбить.
Добавить муку, тщательно вамесить тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Начинка: Растереть творог с яйцами, сахаром и мукой, добавить вымытый и высушенный изюм.
Тесто разделить на колобки примерно по 150 г весом, каждый колобок раскатать толщиной 5-6 мм.
На середину лепешки положить 1 - 1,5 ст. л. начинки, свернуть пополам, защипить края, при этом надо стараться "согнать" начинку от переферии к центру, чтобы сочни не расползлись, излишки теста обрезать.
Противень смазать маслом, уложить на него сочни, смазать молочно-яичной смесью.
Выпекать в духовке при 220*С 20-25 мин.