Sodium palm kernelate что это
Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Косметика, Парфюмерия
Как и из чего делают мыло? и получил лучший ответ
Ответ от Примадонна Натали™[гуру]
Ученые не располагают информацией о начале приготовления мыла в арабских странах и Китае. Самое раннее письменное упоминание о мыле в европейских странах встречается у римского писателя и ученого Плиния Старшего (23...79 гг.). В трактате «Естественная история» (в 37 томах) , который, по существу, был энциклопедией естественно-научных знаний античности, Плиний писал о способах приготовления мыла омылением жиров. Мало того, он писал о твердом и мягком мыле, получаемом с использованием соды и поташа соответственно.
Развитию мыловарения способствовало наличие сырьевых источников. Например, марсельская мыловаренная промышленность, известная с эпохи раннего средневековья, располагала оливковым маслом и содой. Масло, получаемое после первых двух прессовок, употребляли для пищевых целей, а после третьей – использовали для переработки на мыло.
Несмотря на то что в конце эпохи средневековья в разных странах существовала довольно развитая мыловаренная промышленность, химическая сущность процессов, конечно, была не ясна. Лишь на рубеже XVIII и XIX вв. была выяснена химическая природа жиров и внесена ясность в реакцию их омыления. В 1779 г. шведский химик Шееле показал, что при взаимодействии оливкового масла с оксидом свинца и водой образуется сладкое и растворимое в воде вещество. Решающий шаг на пути изучения химической природы жиров был сделан французским химиком Шеврелем. Он открыл стеариновую, пальмитиновую и олеиновую кислоты, как продукты разложения жиров при их омылении водой и щелочами. Сладкое вещество, полученное Шееле, было Шеврелем названо глицерином. Сорок лет спустя Бертло установил природу глицерина и объяснил химическое строение жиров.
Животные жиры – древнее и весьма ценное сырье мыловаренной промышленности. Они содержат до 40% (насыщенных) жирных кислот. Искусственные, т. е. синтетические, жирные кислоты получают из парафина нефти каталитическим окислением кислородом воздуха.
В производстве мыла давно используют канифоль, которую получают при переработке живицы хвойных деревьев. Канифоль состоит из смеси смоляных кислот, содержащих в цепи около 20 углеродных атомов. В рецептуру хозяйственного мыла обычно вводят 12...15% канифоли от массы жирных кислот, а в рецептуру туалетных мыл – не более 10%. Введение канифоли в больших количествах делает мыло мягким и липким.
Процесс производства мыла состоит из химической и механической стадий. На первой стадии (варка мыла) получают водный раствор солей натрия (реже калия) жирных кислот или их заменителей (нафтеновых, смоляных). На второй стадии проводят механическую обработку этих солей – охлаждение, сушку, смешивание с различными добавками, отделку и упаковку.
путем переварки животного жира доверчивых московских собачек.
Из собак и футбольных судей.. кто-ж этого не знает..
самый интересный способ показан в фильме "Бойцовский клуб". Советую посмотреть (и не только из-за мыла)
Из жира. Реакция омыления жиров.
мыло делают из дерьма, притом, из всякого!
из отходов после липосакции.
его варят !
Мыло делают воздействуя щелочами на жиры. Потом добавляют парфюмерную композицию. Раньше мыло делали из животных жиров (хоть из собачих) некоторые производители до сих пор используют эту технологию.
Современное мыло делается на основе из пальмовых, кокосовых и других масел растительного происхождения, а так же вспомогательных веществ (увлажнителей, консервантов, отдушек) вот например составляющие хорошего мыла: Sodium Tallowate, Aqua (Water), Sodium Cocoate, Sodium Palm Kernelate, Sodium Palmate, Palm Acid, PEG-6 Methyl Ether, PEG-60 Almond Glycerides, Fragrance, Triclocarban, Decyl Glucoside, Glycerin, Sorbitol, Sodium Chloride, Tetrasodium Etidronate, Pentasodium Pentetate, CI77891 (Titanium Dioxide).
* Содержит специальный очищающий и биологически разлагающийся компонент кукурузного и кокосового масел Plantaren™
* Содержит производное миндального масла
Посмотри фильм "Бойцовский Клуб"! Лучше один раз увидеть, чем просто прочитать свои ответы!
Из жира, остающегося после липосакции