Автор Ларин Руслан задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить сухую СПАРЖУ и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Сухая спаржа (белая) – 150-200 гр. ;
Специи (1): лавровый лист, душистый горошек;
Специи (2): асафетида, карри, молотая кинза;
оливковое масло 2 –3 ст. л. , cоевый соус 2 ст. л.
Сухую спаржу замочить на 2 – 3 часа. Воду слить. Вскипятить другую порцию воды со специями (1) 2 мин. Положить туда замоченную спаржу и варить ее 2 мин. после закипания. Воду слить. На сковороду положить масло, когда оно разогреется положить туда специи (2) на полминуты. Далее положить отварную спаржу, полить соевым соусом, перемешать и нагреть 2-3 мин.
Примечание: если добавить глутамат натрия, то напоминает по вкусу колбасу или курицу; сухая спаржа продается: в Москве - в китайском супермаркете на углу Нового Арбата и Новинского бульвара.
В принципе- ее замачивать нужно до мягкости.
Марина
Просветленный
(31955)
На время посмотрите, ну совпали..
Сухая спаржа (белая) – 150-200 гр. ;
Специи (1): лавровый лист, душистый горошек;
Специи (2): асафетида, карри, молотая кинза;
оливковое масло 2 –3 ст. л. , cоевый соус 2 ст. л.
Сухую спаржу замочить на 2 – 3 часа. Воду слить. Вскипятить другую порцию воды со специями (1) 2 мин. Положить туда замоченную спаржу и варить ее 2 мин. после закипания. Воду слить. На сковороду положить масло, когда оно разогреется положить туда специи (2) на полминуты. Далее положить отварную спаржу, полить соевым соусом, перемешать и нагреть 2-3 мин.
превратить ее в мокрую, замочив на 2-3 часа 😉