соевая колбаса
Автор Nattik задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое соевые продукты? Как их получают? Например, соевая колбаса? и получил лучший ответ
Ответ от Димон379[гуру]
Со́я (лат. Glycine) — род растений семейства Бобовые. Родиной сои является Восточная Азия.
Наиболее известный вид — соя культурная (Glycine max (L.) Merr.).
Семена культурной сои, иногда ботанически неверно называемые «соевыми бобами» (от англ. soya bean, soybean) — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют «чудо-растением» — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющему около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48—50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. В связи с этим соя входит в состав некоторых кормов для животных.
Культурная соя широко возделывается в Азии, Южной Европе, Северной и Южной Америке, Центральной и Южной Африке, Австралии, на островах Тихого и Индийского океанов на широтах от экватора до 55—60°.
Вообще соя это растение на подобие обычных бобов. Из него делают например вот Соевое мясо, это обычнй заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки. Почти не содержит жиров.
Из сои
Сделанные из бобов сои.
соя-это бобовые, такие типа гороха или фасоли орешки, вот из них и делают, добавляют ароматизаторы и стабилизаторы, а нам кажется, что это съедобно )))
Вегетарианская колбаса, там не только соя.
попробуй и не пожалеешь. мы постоянно едим соевые блюда. готовим дома соевое мясо. масло и т. д.
Соевое мясо как губка. Вкус зависит от специй, которые добавляются во время приготовления. Всегда есть не будешь, но иногда для разнообразия побаловаться можно.