соя фото



Как выглядит соя фото

Автор Olga ***** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как выглядит соя? Что это такое? и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Семена сои, иногда называемые cоевыми бобами (от англ. soya bean) — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. соя фотоИсточник:

Ответ от Лариса[гуру]


Ответ от Вячеслав курочкин[новичек]
В будущем мы будем питаться только соей!!! УУУУжас!!

Ответ от Алина Лайм[гуру]
Травянистое растение семейства бобовых, семена которого используются в пищевой промышленности для получения масла, молока, муки и т. п.
Острый соус из семян такого растения, служащий приправой к мясу и рыбе.
Соя — род однолетних трав, семейства бобовых, произрастает во влажных тропиках и субтропиках Азии и Африки. Основные плантации сои — в США, Китае, Корее. Зерно сои, содержащее до 45% белка, используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов. Соевое масло (15—26% от массы семян) используют для производства конфет, соусов, соевого молока, а также при изготовлении маргарина, мыла, глицерина, лаков и красок.
История соевого соуса насчитывает уже, по крайней мере, два с половиной тысячелетия, и все это время соевый соус получали путем естественного брожения. Соевый белок расщеплялся под действием ферментов, которые вырабатываются специальными бактериями. И в наше время высоких технологий и скоростей технология производства традиционного соевого соуса осталась практически неизменной. Только теперь в соевую массу для ускорения процесса брожения добавляется специальная закваска из бактерий в определенных видовых соотношениях и необходимом количестве. Состав закваски – это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха при традиционном способе производства соевого соуса, который тысячелетиями использовался на Востоке. Поэтому в процессе созревания соевого соуса не происходит побочных реакций, не образуется никаких вредных веществ, а полезные исключительные свойства сои полностью сохраняются.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
также как мясо тока оно сухое а потом варят

Ответ от Viktor Maer[гуру]
Можно жарить и грызть. Нормально.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядит соя? Что это такое?
Соя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Соя
Список военных аэродромов Белоруссии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список военных аэродромов Белоруссии
Список военных аэродромов России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список военных аэродромов России
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*