Как выглядит соя фото
Автор Olga ***** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как выглядит соя? Что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Семена сои, иногда называемые cоевыми бобами (от англ. soya bean) — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных. Источник:
Ответ от Лариса[гуру]
Ответ от Вячеслав курочкин[новичек]
В будущем мы будем питаться только соей!!! УУУУжас!!
В будущем мы будем питаться только соей!!! УУУУжас!!
Ответ от Алина Лайм[гуру]
Травянистое растение семейства бобовых, семена которого используются в пищевой промышленности для получения масла, молока, муки и т. п.
Острый соус из семян такого растения, служащий приправой к мясу и рыбе.
Соя — род однолетних трав, семейства бобовых, произрастает во влажных тропиках и субтропиках Азии и Африки. Основные плантации сои — в США, Китае, Корее. Зерно сои, содержащее до 45% белка, используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов. Соевое масло (15—26% от массы семян) используют для производства конфет, соусов, соевого молока, а также при изготовлении маргарина, мыла, глицерина, лаков и красок.
История соевого соуса насчитывает уже, по крайней мере, два с половиной тысячелетия, и все это время соевый соус получали путем естественного брожения. Соевый белок расщеплялся под действием ферментов, которые вырабатываются специальными бактериями. И в наше время высоких технологий и скоростей технология производства традиционного соевого соуса осталась практически неизменной. Только теперь в соевую массу для ускорения процесса брожения добавляется специальная закваска из бактерий в определенных видовых соотношениях и необходимом количестве. Состав закваски – это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха при традиционном способе производства соевого соуса, который тысячелетиями использовался на Востоке. Поэтому в процессе созревания соевого соуса не происходит побочных реакций, не образуется никаких вредных веществ, а полезные исключительные свойства сои полностью сохраняются.
Травянистое растение семейства бобовых, семена которого используются в пищевой промышленности для получения масла, молока, муки и т. п.
Острый соус из семян такого растения, служащий приправой к мясу и рыбе.
Соя — род однолетних трав, семейства бобовых, произрастает во влажных тропиках и субтропиках Азии и Африки. Основные плантации сои — в США, Китае, Корее. Зерно сои, содержащее до 45% белка, используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов. Соевое масло (15—26% от массы семян) используют для производства конфет, соусов, соевого молока, а также при изготовлении маргарина, мыла, глицерина, лаков и красок.
История соевого соуса насчитывает уже, по крайней мере, два с половиной тысячелетия, и все это время соевый соус получали путем естественного брожения. Соевый белок расщеплялся под действием ферментов, которые вырабатываются специальными бактериями. И в наше время высоких технологий и скоростей технология производства традиционного соевого соуса осталась практически неизменной. Только теперь в соевую массу для ускорения процесса брожения добавляется специальная закваска из бактерий в определенных видовых соотношениях и необходимом количестве. Состав закваски – это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха при традиционном способе производства соевого соуса, который тысячелетиями использовался на Востоке. Поэтому в процессе созревания соевого соуса не происходит побочных реакций, не образуется никаких вредных веществ, а полезные исключительные свойства сои полностью сохраняются.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
также как мясо тока оно сухое а потом варят
также как мясо тока оно сухое а потом варят
Ответ от Viktor Maer[гуру]
Можно жарить и грызть. Нормально.
Можно жарить и грызть. Нормально.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядит соя? Что это такое?