Автор Владмир Гайер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой солью лучше солить пищу: экстра "Полесье",соль каменная, соль морская пищевая? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
для рыбы и море продуктов-морская, каменная соль-все продукты, экстра -стоит у нас на столе всегда, если что то нужно до солить уже в готовую пищу
Ответ от Лаврентий Павлович Берия[гуру]
самая дешёвая соль - самая лучшая
самая дешёвая соль - самая лучшая
Ответ от Жанна Я[гуру]
Врачи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ употреблять морскую соль, а также соль йодированную тем, у кого йод в организме в норме. Избыток йода в организме еще хуже, чем его недостаток.
Врачи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ употреблять морскую соль, а также соль йодированную тем, у кого йод в организме в норме. Избыток йода в организме еще хуже, чем его недостаток.
Ответ от Поля[гуру]
Вы знаете, вопрос очень интересный, но думаю, что однозначного ответа тут дать невозможно, так как всё на любителя.
Лично я солю каменной и не признаю никакую другую, а для засолки на зиму используется только (!) каменная соль.
Мелкую соль не признаю, так как с ней не умею обращаться и всегда пересаливаю, тогда как каменной уже рука набита и чётко знаю сколько надо взять что бы не недосолить и не пересолить.
Морская соль тоже сама по себе не плохая, но её использую только для посола красной рыбы. Ну во-первых вторые блюда и овощи ей солить просто невозмжно, так как она очень крупная и будет скрипеть на зубах, а первые блюда есть большой риск так же пересолить, так как гранулы соли очень крупные и трудно предположить что произойдёт с супом, когда она полностью в нём растворится.
Но по большому счёту кто к какой соли привык та и лучшая!))
Вы знаете, вопрос очень интересный, но думаю, что однозначного ответа тут дать невозможно, так как всё на любителя.
Лично я солю каменной и не признаю никакую другую, а для засолки на зиму используется только (!) каменная соль.
Мелкую соль не признаю, так как с ней не умею обращаться и всегда пересаливаю, тогда как каменной уже рука набита и чётко знаю сколько надо взять что бы не недосолить и не пересолить.
Морская соль тоже сама по себе не плохая, но её использую только для посола красной рыбы. Ну во-первых вторые блюда и овощи ей солить просто невозмжно, так как она очень крупная и будет скрипеть на зубах, а первые блюда есть большой риск так же пересолить, так как гранулы соли очень крупные и трудно предположить что произойдёт с супом, когда она полностью в нём растворится.
Но по большому счёту кто к какой соли привык та и лучшая!))
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Я встречал вопрос, где предлагалось солить солями бариевыми, натритными, калийными, бертолетовой, наконец. И ведь принимают на веру! При готовке солят только поваренной солью. Малограмотные или падкие на рекламные мифы солят всем остальным.
Я встречал вопрос, где предлагалось солить солями бариевыми, натритными, калийными, бертолетовой, наконец. И ведь принимают на веру! При готовке солят только поваренной солью. Малограмотные или падкие на рекламные мифы солят всем остальным.
Ответ от ЛиНик[гуру]
Соль и сахар-белые враги человека.
Соль и сахар-белые враги человека.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Соль, она везде соль, NaCL, Я солю "Зимушкой",но досаливаю - с травками.
Соль, она везде соль, NaCL, Я солю "Зимушкой",но досаливаю - с травками.
Ответ от Miu miu[гуру]
Лучше всего - с пониженым содержанием натрия (например, Эско),
Лучше всего - с пониженым содержанием натрия (например, Эско),
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой солью лучше солить пищу: экстра "Полесье",соль каменная, соль морская пищевая?