солдатская каша



Автор Лана задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое солдатская каша? как это готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и пойти в лес с ящиком водки и буханкой хлеба, ни у кого желания нет. Поэтому сварить кашу на костре в алюминиевом котелке врядли получится. Сварю дома на плите. Для нее подойдет любая крупа и консервы. Я взял пшенку и свиную тушенку. Для начала сделаю отвар из шалфея и ромашки. Не знаю как сейчас, но еще во времена Суворова, солдатам в еду добавляли этот отвар. Он успокаивает нервы и дезинфицирует пищеварительный тракт. В металлическую кружку кладу по чайной ложке с горкой сушеных шалфея и ромашки, заливаю на половину кипятком (примерно 100мл) , накрываю маленьким блюдечком и ставлю на пол часа в кастрюлю с кипящей водой. Пол стакана пшена заливаю, в котелке, стаканом воды, добавляю щепотку соли, пол чайной ложки сахара пару листиков лаврушки и ставлю на огонь. Когда она закипит, убавлю огонь, а пока открою тушенку.
Пришло время доставать отвар, сниму блюдце и поставлю кружку на подоконник, чтобы остывала. Пшенка почти сварилась, очень важно постоянно помешивать и доливать воды, что бы не пригорела! Пусть еще немного поварится, а я пока порублю головку лука и натру морковку на крупной терке. Кашу выкладываю в глубокую тарелку и накрываю другой. В том же котелке разогреваю жир из тушенки и пассирую в нем лук с морковкой. Туда еще бы корень петрушки потереть, да нету! Вместо корня положу рубленые стебли. Если жира маловато, можно добавить растительного масла. Лук стал желтый, прозрачный, выкладываю в котелок тушенку и кашу, выливаю рюмку отвара и все хорошенько перемешиваю. Вроде ни каких специфических продуктов, а аромат чудесный. Пусть постоит минут пять под крышкой, потомится.
Друг привез целую сумку пива, кашу попробовал и стал в очередной раз допытываться, где я служил. У меня в военном билете написано: «Не служил» , а я написанному верю даже больше чем шрамам! Пока кашка горячая, наложил тарелку, добавил тертого хрена, рубленого укропчика и листики петрушки. Попробовал, аж слезу прошибло. Что нам пиво, давай ка по рюмочке: «За мир во всем мире!». На костре конечно лучше, но и так здорово получилась пшенка с тушенкой.

Ответ от Ёмирнова Оксана[гуру]
любая с тушенкой, вся фишка чтоб в котелке

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Перловая.

Ответ от Splena[гуру]
вроде бы так называют перловую кашу

Ответ от MarS[гуру]
Перловка. С водой и солью...

Ответ от Марусель[гуру]
У нас на 9 мая была такая акция - раздавали солдатскую кашу - это гречка, свареная с тушенкой. Дозировка тушенки зависит от наличия ее у интенданта

Ответ от Wlada[гуру]
гречка с тушенкой

Ответ от Алексей Агалаков[гуру]
Каша из топора

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое солдатская каша? как это готовится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*