соление капусты по лунному календарю



Капусту солят на растущую или убывающую луну

Автор Ната Л**** задал вопрос в разделе Консервирование

Когда нужно солить капусту, знаю есть примета по лунному календарю??Почему капуста получается мягкая не хрустящая? и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
На день не обращаю внимания - есть настроение, значит, пора. А если ещё и луна растущая - вообще всё отлично. А мягкая капуста, может, оттого, что было мало сока.

Ответ от Галина Яковлева[гуру]
В любой день когда у Вас нет месячных. проверенно - пойдет на выброс в такие дни!

Ответ от Елена Лях[гуру]
Солю капусту всегда на растущюю луну, ближе к полнолунию! это для долгого хранения, для еды сразу - можно в любой день! главное чтобы капуста была засолочная, а не летняя !

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Лишь бы сорт был засолочный, да соль крупного помола, без добавок. А всё остальное туфта. Я и зимой вилочек солю. Как раньше по 20 кг с осени не готовлю.

Ответ от Julia Sobachka[гуру]
На новой луне или в полнолуние, соль используй НЕ ЙОДИРОВАННУЮ

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Считается, что капусту нужно квасить на растущей луне (4-5 лунный дни). Я квашу всегда в женский день ( среда, пятница, суббота) в полнолуние.

Ответ от КУ-КУ[гуру]
Солить лучше в мужской день недели. Нельзя солить при месячных. и йодированной солью тогда и получается капуста мягкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не по лунному, что суеверие, а церковному календарю солить надо.
Квашеная капуста подготовляется точно так же, как белая капуста для засола. Она рубится, смешивается с солью, кладется в сосуд и придавливается гнетом. Затем ей дают перебродить при температуре 16° (от 15° до 20°) от одного дня до месяца. Хранить квашеную капусту лучше при температуре, близкой к нулю, точнее от 0 до 2°, предварительно удалив выделившийся газ прокалыванием или спрессовав, чтобы не горчила. Квашеная капуста обычно подается с жирным и копченым мясом, колбасами, сосисками. Она широко используется в таких блюдах как русские щи, польский бигос и немецкий каббес. Следует отметить отличие квашения капусты по-русски. Вкус квашеной капусте дает не соль, а молочнокислое брожение, поэтому нельзя пересаливать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда нужно солить капусту, знаю есть примета по лунному календарю??Почему капуста получается мягкая не хрустящая?
спросили в Фазы луны
Ребята! При какой фазе луны нужно квасить капусту? Заранее спасибо!
Я тоже всё делаю по лунному календарю..., всегда помогает.. .

Солить капусту лучше всего
подробнее...
спросили в Другое Клецки
Что едят в Корее и что они предпочитают есть у нас в России?
Национальная кухня Кореи характеризуется уникальными вкусами и ароматами. Она малокалорийна и
подробнее...
спросили в 671 год
Фаза луны влияет на консервирование? На какую луну - растущую или убывающую лучше всего консервировать огурцы?
КОНЕЧНО, ВЛИЯЕТ! Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*