рецепт солянки от анастасии скрипкиной



солянка анастасия скрипкина

Автор Кука кукареку задал вопрос в разделе Первые блюда

солянку как приготовить.. пошагово и получил лучший ответ

Ответ от Grenka[гуру]
Я делаю так.
Вариант 1. Режу капусту, кладу ее в чугунок с толстым дном (у меня тефалевая гусятница) , добавляю полстакана воды, и накрываю крышкой. На среднем огне капуста тушится минут 10. За это время тру на терке 2-3 шт. средних морковок. (Или кто как любит) На сковородку наливаю масло, кидаю тертую морковь и на медленном огне тушу до полуготовности постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Капуста наша немного протушилась, солим ее и добавляем черный молотый перец по вкусу. Закрыли крышку и тушим далее до готовности. За 5 минут до готовности вываливаем в капусту морковь, перемешиваем. Если есть желание, добавляем зелень, чеснок (я обычно кладу его в морковку во время тушения) , помидоры. Через 5 минут выключили газ и протомили солянку еще минут 20-30 без огня. Всё! Солянка готова.
Вариант 2. С курицей или мясом. Сначала режем мясо на средне-мелкие кусочки )) Кто как любит. Закидываем его в чугунок и тушим. Время тушения зависит от мяса (курицу тушим меньше, говядину больше) . Далее как в рецепте 1, только воды в капусту можно не добавлять, там же есть бульон от мяса. Приятного ! ))

Ответ от Diablo59[новичек]
набери в поиске

Ответ от Анастасия Горшкова (Кузнецова)[активный]
откройте сайт Анастасии Скрипкиной. там куча интересных рецептов пошагово и с фотографиями

Ответ от Марийка[гуру]
Солянка мясная
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СОЛЯНКА,
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.

Ответ от Oleg Teterskiy[гуру]
1. Варим мясной бульон, лучше говяжий. Но если нет бульона, можно и на простой воде с добавлением бульонных кубиков, но будет не так вкусно.
2. Чистим картошку, режем соломкой и в кипящий бульон (вариться она минут 10-15 будет)
3. Чистим и шинкуем лук, и жарим на подсолнечном масле, как станет желто-коричневым, кладем туда нарезанную колбасу, ветчину, в общем все мясопродукты что найдешь в холодильнике.
4. Обжариваем колбасу, затем в нее добавляем томат пасту (не жалеем) и натертые на крупной терке соленые огурцы (ни малосоленые, ни маринованные не подойдут)
5. Потом получившуюся смесь засыпаем в кастрюлю с картошкой, добавляем соль по вкусу, лавровый лист, приправ (на первые разы лучше взять готовую смесь для солянки) и варим минут 5, до готовности картошки.
7. Потом пусть постоит без нагрева минут 15-20.
6. Вуаля, солянка готова, есть со сметаной или майонезом. В тарелку еще обычно выдавливаю дольку лимона и кладу несколько маслин.
Совет: лучше все нарезать и натереть заранее, а то не успеешь все сделать в процессе готовки

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму» ! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански.
У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной.
Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Алекс[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: солянку как приготовить.. пошагово
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*