солянка из кабачков и баклажанов
Автор Кристина Краузе задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить солянку из: капуста, кабачки, баклажаны, лук, морковь, чеснок, есть свежие помидоры, есть соленые. и получил лучший ответ
Ответ от Ирин@[гуру]
- Вначале в большую посуду для приготовления кладёте нарезанные лук и морковь и прожариваете на несильном огне минут 5-7, затем добавляете нашинкованную капусту и тушите минут 15.
- отдельно обжарьте нарезанные и заранее немного присоленные баклажаны минут 5-7, к ним положите нарезанные кабачки, пока все это медленно кипит-булькает, приготовьте свежие помидоры: либо нарежьте дольками, либо (если не любите отдельно свернувшуюся кожицу от помидоров) натрите их на терке.
- соедините капусту с морковью и луком и баклажаны с кабачками, прогрейте минут 5 и добавьте в эту массу помидоры, протушите все вместе минут 5-7 и выключите.
- порубите мелко зелень и чеснок и посыпьте вкуснятину.
Ничего сложного, просто закладывайте овощи в правильном порядке, чтобы не получилась каша: капуста тушится дольше всех, баклажаны и кабачки примерно одинаково.
И, как здесь все пишут, назовется это блюдо не солянка, а рагу овощное. Без капусты получится сотэ.
раз умеете пользоваться ответами мейл ру, то теперь откройте поисковик, не ленитесь и вбейте фразу рецепты солянки и поищите... там выбора море
От такого изобилия - слюни текут.. .
приготовишь - зови.. .
С меня ПОЛЛИТРА...
солянка это нечто иное)) )
а из того что есть можно соорудить некое блюдо.. .
просто слоями нарезаете специи и масло добавить... на медленный огонь... или же в духовку... соленые помидоры не нужны
Из этого солянка не получится. Можно сделать рататуй или отличное овощное рагу. Можно обжарить все по очереди, потом соединить, можно выложить слоями и поставить тушить на медленный огонь.
главный ингредиент солянки соленый огурец...
из твоих продуктов получится аджапсандал.
для солянки нужен репчатый лук, морковь, капуста и сосиски. Это простой вариант солянки.