солянка по абхазски рецепт
Автор Maxim Motov задал вопрос в разделе Вторые блюда
Солянка по абхазски (кавказски) подскажите рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Адель Ростова[гуру]
Солянка по-абхазски
Ингредиенты:
* говядина (лопатка) 1 кг.
* томатная паста 3 ст. л.
* сухая аджика на кончике ножа
* чеснок 3 дольки
* соленые огурцы 2 шт.
* каперсы 1 ст. л.
* соль по вкусу
* лук 2 шт.
* масло растительное 1/4 стакана
* лавровый лист 2 шт.
* перец горошком 5 шт.
* вода фильтрованная ~ 1 стакан
Способ приготовления: В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности
Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.
посмотрите здесь
рецепт харчо очень вкусно
Ингредиенты:
говядина (лопатка) 1 кг.
томатная паста 3 ст. л.
сухая аджика на кончике ножа
чеснок 3 дольки
соленые огурцы 2 шт.
каперсы 1 ст. л.
соль по вкусу
лук 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 5 шт.
вода фильтрованная ~ 1 стакан
Способ приготовления: В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности.
Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.
СОЛЯНКА -ПО ГРУЗИНСКИ.
Мясо нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить солёные огурцы, каперсы и тушить до готовности.
В Абхазии ела солянку, где теперь можно взять рецепт именно так как они готовят.
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты: Говядина вырезка - 0.8 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Огурцы
подробнее...
подскажите рецепт салянки по грузински?!
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком,
подробнее...