солянка по абхазски



солянка по абхазски рецепт

Автор Maxim Motov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Солянка по абхазски (кавказски) подскажите рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Адель Ростова[гуру]
Солянка по-абхазски
Ингредиенты:
* говядина (лопатка) 1 кг.
* томатная паста 3 ст. л.
* сухая аджика на кончике ножа
* чеснок 3 дольки
* соленые огурцы 2 шт.
* каперсы 1 ст. л.
* соль по вкусу
* лук 2 шт.
* масло растительное 1/4 стакана
* лавровый лист 2 шт.
* перец горошком 5 шт.
* вода фильтрованная ~ 1 стакан
Способ приготовления: В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности
Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.

Ответ от Amarena[эксперт]
посмотрите здесь
рецепт харчо очень вкусно

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты:
говядина (лопатка) 1 кг.
томатная паста 3 ст. л.
сухая аджика на кончике ножа
чеснок 3 дольки
соленые огурцы 2 шт.
каперсы 1 ст. л.
соль по вкусу
лук 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 5 шт.
вода фильтрованная ~ 1 стакан
Способ приготовления: В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности.
Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СОЛЯНКА -ПО ГРУЗИНСКИ.
Мясо нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить солёные огурцы, каперсы и тушить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Солянка по абхазски (кавказски) подскажите рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*