Автор Пилюля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Про курицу и получил лучший ответ
Ответ от --MAGDA--[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.
...ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.
курица или цыпленок - 1, 3 кг
лук репчатый - 500 г
жир - 60 г
помидоры - 4-5 шт.
уксус винный или лимонный сок - 1 ч. ложка
чеснок - 2-4 зубчика
соль, перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы порубите на кусочки и обжарьте в жире до образования корочки.
--Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук.
--К кусочкам курицы добавьте лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, уксус или сок, измельченный чеснок, перец, соль, рубленую зелень.
Снова закройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче на блюдо положите горкой чахохбили, залейте соусом, в котором тушилась курица, и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре.
Рулет из грудки.
Купите 1/2 кг куриного филе, без костей и кожи. Отбейте, приготовьте две миски, с яйцом и панировкой, майонез.
Каждую грудку смажьте майонезом с одной стороны. Потом положите на него начинку, которая целиком и полностью зависит от вашей фантазии. Это могут быть консервированные шампиньоны, тёртый сыр, зел. горошек, ветчина, сол. огурцы. ..Потом аккуратно сверните грудку трубочкой, обвяжите ниткой, обмакните в яйцо, обсыпьте сухарями и жарьте до готовности.
Курица в вине.
Вам понадобится курица средних размеров. Сначала разделайте её на порционные куски и обжарьте в масле. Затем выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку бросьте 100 гр нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки лука, около 100 гр консерв. шампиньонов. 1 дольку чеснока.
Всё это слегка потушить. Затем добавить курицу, одну ст. ложку муки, лавр. лист и 4 мелко нарезанные головки лука, влить рюмочку коньяка (50гр) . Все хорошо перемешать, добавить пол-литра красного сухого вина. Не берите сладкое. Затем поставить кушанье на огонь, не закрывая крышкой. Соус должен наполовину выкипеть, тогда блюдо счтается готовым.
Попробуй курицу в пиве. На дно утятницы кладем чернослив б/к, сверху кусочки курицы с солью и приправами, заливаем все поллитром пива и в духовку на 1-1.5 часа. Оригинально. Вкусно. Проверено не раз.
Беру тушку курицы, натираю: чеснок, перец, соль (побольше) и заливаю лимоном. После этого она у меня ночь лежит в холодильнике, в мешке. Затем беру бутылку, наливаю в неё воды, ставлю на сковородку и туда наливаю воды -чуть-чуть, и в духовку на медленный огонь. На час, можно больше. Вкусно) Приятного аппетита!
в сметане с укропом. Просто кладу в духовку, а в самом конце обмазываю сметанкой с укропом)) вкуснотищаа))
вкусно
майонез, чеснок, специи и вперед в микроволн.
в майонезе+чеснок+приправы и в духовку
а я люблю, обжарить кусочки куриного филе, посыпать их неольшим количеством муки, перемешать. Добавить сметану, а минут за 5 укроп (ну или ту зелень которая есть в холодильнике).... мням мням... особенно с малюсенькими макарончиками
магги на второе
Курицу рпежу на порционные кусочки, беру кастрюльку и укладываю слоями курица, чеснок, помидоры, так несколько слоев, последним слоем должен быть помидор, накрываю крышкой и тушу в собственном соку.
Попробуйте оригинальный салат из курицы:
Зеленую редьку натереть на крупной терке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.
кладу кусочками в глубокую сковороду с нержавеющей стали.. посыпаю сверху равномерно ореховой приправой, ставлю на средний огонь под крышкой, никакой воды и никакого масла.. свой жирок появится этого достаточно пока она протушится нижний слой обязательно слегка поджарится.. не переворачиваю.. в конце посыпаю рубленной зеленью, довольно таки много.. одновременно в маленькой кастрюльке тушу чернослив, курагу, лук репчатый, морковь в томатном соке.. Это гарнир..
Помогите напишите пожалуйста пословицы, поговорки, загадки, интересные факты или сообщение про птиц? Срочно!!!
Ночная кукушка, дневную перекукует.
Большой птице большое гнездо нужно.
подробнее...
Что известно про птицу - слона ?
Вымерший лет 200 назад один из самых диковинных эндемиков Мадагаскара, гигантский нелетающий
подробнее...
Расскажите про ромашку=) Расскажите её описание. Что-то вроде сообщения для школы!
#yaimg16159#Ромашка — очень интересное растение.
Скромный цветок, вроде бы совсем
подробнее...
Что известно про растение таро? Используется в кулинарии?
Таро (лат. Colocasia esculenta) — тропическое окультуренное многолетнее растение семейства
подробнее...
нужна помощь! небольшое сообщение об домашнем животном в животноводстве 3 класс
что именно вам сказала учитель?
если я правильно поняла, то ты можешь написать про собаку,
подробнее...
Что такое капча?
Так же, как все, «капча» , «капча» ,
Я по Сети хожу, хожу,
И у нее, «капча» , «капча»
подробнее...
Конгруэнтно - это как?
Конгруэнтно – это быть самим собой, цельным и понятным другим…
Анекдоты конгруэнтны…
подробнее...
Какие куры несут разноцветные яйца?
РОГАТЫЕ КУРЫ НЕСУТ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЯЙЦА
Одно из первых упоминаний о курах несущих голубые
подробнее...