сообщение про курицу



Автор Пилюля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Про курицу и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.
...ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.
курица или цыпленок - 1, 3 кг
лук репчатый - 500 г
жир - 60 г
помидоры - 4-5 шт.
уксус винный или лимонный сок - 1 ч. ложка
чеснок - 2-4 зубчика
соль, перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы порубите на кусочки и обжарьте в жире до образования корочки.
--Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук.
--К кусочкам курицы добавьте лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, уксус или сок, измельченный чеснок, перец, соль, рубленую зелень.
Снова закройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче на блюдо положите горкой чахохбили, залейте соусом, в котором тушилась курица, и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Рулет из грудки.
Купите 1/2 кг куриного филе, без костей и кожи. Отбейте, приготовьте две миски, с яйцом и панировкой, майонез.
Каждую грудку смажьте майонезом с одной стороны. Потом положите на него начинку, которая целиком и полностью зависит от вашей фантазии. Это могут быть консервированные шампиньоны, тёртый сыр, зел. горошек, ветчина, сол. огурцы. ..Потом аккуратно сверните грудку трубочкой, обвяжите ниткой, обмакните в яйцо, обсыпьте сухарями и жарьте до готовности.
Курица в вине.
Вам понадобится курица средних размеров. Сначала разделайте её на порционные куски и обжарьте в масле. Затем выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку бросьте 100 гр нарубленного кубиками шпика, 2 нарезанные головки лука, около 100 гр консерв. шампиньонов. 1 дольку чеснока.
Всё это слегка потушить. Затем добавить курицу, одну ст. ложку муки, лавр. лист и 4 мелко нарезанные головки лука, влить рюмочку коньяка (50гр) . Все хорошо перемешать, добавить пол-литра красного сухого вина. Не берите сладкое. Затем поставить кушанье на огонь, не закрывая крышкой. Соус должен наполовину выкипеть, тогда блюдо счтается готовым.

Ответ от Bundess[гуру]
Попробуй курицу в пиве. На дно утятницы кладем чернослив б/к, сверху кусочки курицы с солью и приправами, заливаем все поллитром пива и в духовку на 1-1.5 часа. Оригинально. Вкусно. Проверено не раз.

Ответ от Julia[гуру]
Беру тушку курицы, натираю: чеснок, перец, соль (побольше) и заливаю лимоном. После этого она у меня ночь лежит в холодильнике, в мешке. Затем беру бутылку, наливаю в неё воды, ставлю на сковородку и туда наливаю воды -чуть-чуть, и в духовку на медленный огонь. На час, можно больше. Вкусно) Приятного аппетита!

Ответ от Anastasia Savina[гуру]
в сметане с укропом. Просто кладу в духовку, а в самом конце обмазываю сметанкой с укропом)) вкуснотищаа))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вкусно

Ответ от Лана[гуру]
майонез, чеснок, специи и вперед в микроволн.

Ответ от Lana lana[гуру]
в майонезе+чеснок+приправы и в духовку

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а я люблю, обжарить кусочки куриного филе, посыпать их неольшим количеством муки, перемешать. Добавить сметану, а минут за 5 укроп (ну или ту зелень которая есть в холодильнике).... мням мням... особенно с малюсенькими макарончиками

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
магги на второе

Ответ от Juba[гуру]
Курицу рпежу на порционные кусочки, беру кастрюльку и укладываю слоями курица, чеснок, помидоры, так несколько слоев, последним слоем должен быть помидор, накрываю крышкой и тушу в собственном соку.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте оригинальный салат из курицы:
Зеленую редьку натереть на крупной терке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Ёветлана Бородина[гуру]
кладу кусочками в глубокую сковороду с нержавеющей стали.. посыпаю сверху равномерно ореховой приправой, ставлю на средний огонь под крышкой, никакой воды и никакого масла.. свой жирок появится этого достаточно пока она протушится нижний слой обязательно слегка поджарится.. не переворачиваю.. в конце посыпаю рубленной зеленью, довольно таки много.. одновременно в маленькой кастрюльке тушу чернослив, курагу, лук репчатый, морковь в томатном соке.. Это гарнир..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про курицу
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*