сообщение про морскую корову



сообщение о морской корове

Автор Анастасия Лебедянцева задал вопрос в разделе Домашние задания

Сообщение о Морской корове! и получил лучший ответ

Ответ от Usmati[мастер]
Морская корова Стеллера (Манати) – морское млекопитающее отряда сиреновых (морских дев) , впервые было описано Стеллером в 1741 г. Моногамные крупные (6-8 м) спокойные млекопитающие, весом около 5 тонн. Имели вкусное, даже целебное мясо, питались морской капустой и держались недалеко от берега.
Образ жизни: Стеллер писал, что эти животные любят мелкие и песчаные места у берега, охотно держатся возле ручьев и рек. "Когда вода поднимается, они подходят к берегу так близко, что их можно не только бить и колоть, но даже гладить рукой по спине. Если им причинять боль, то они удаляются от берега, однако скоро это забывают и снова приближаются".
"Эти ненасытные животные едят без перерыва и из-за исключительной жадности к еде держат голову все время под водой, таким образом мало беспокоятся о своей жизни и безопасности, и на лодке можно плавать между ними и выбирать то, что нужно вытащить из моря".
Географическое распространение и история истребления : Стеллер с сотоварищами открыл капустника в 1741 году на о. Беринга, затем этот вид обнаружили на о. Медном. Вместе с тем этот ученый-энциклопедист в других своих работах не упоминает об этом виде для мест восточнее Командорских островов, в частности для Алеутских островов. Никогда не было морской коровы на Камчатке и на азиатском континенте. В настоящее время нет данных о том, что данный вид обитал там в недавнем историческом прошлом, хотя есть находки частей скелета их ближайших родственников по семейству ламантинов.
По описаниям очевидцев, ловля морских коров происходила при помощи больших крюков, которым привязана длинная веревка. Ловец стоит в лодке, а примерно тридцать человек стоят на берегу и держат веревку за конец.
"Пойманное животное так сильно упирается, что от его лап отскакивают большие куски кожи. Кроме того оно сильно дышит и стонет, а из раны на спине кровь бьет фонтаном. Если пораженное животное начинает сильно биться, то из плавающего стада к нему приближаются только ближайшие и пробуют спиной перевернуть лодку, а другие ложатся на веревку и бьют ее хвостами. Некоторые самцы по несколько дней не уходят от места гибели своей подруги" - так описывал Г. Стеллер процесс охоты.
В основном люди используют у коровы Стеллера подкожный жир, который по толщине был равен ширине ладони, Этот жир был белого цвета, на солнце становился желтым. "Запах и вкус очень приятны и по вкусу сильно превосходят сало морских и домашних животных. Этот жир может храниться даже в самые жаркие дни, не тухнет и не воняет. Мясо красное, более плотное чем говяжье, по вкусу от него не отличается, сохраняется в жаркие дни долго без запаха, даже если оно везде полно червей... Молоко коров жирное и сладкое, по густоте и вкусу как овечье".
История исчезновения морской коровы представляет собой, пожалуй, наиболее трагическую страницу уничтожения одного из замечательнейших животных в поразительно короткий срок. Командорское стадо было буквально съедено человеком. Уже через 27 лет после открытия островов, в 1768 году на о. Беринга был убит последний зверь, на о. Медный еще раньше - в 1754 году.
Почему морская корова обитала лишь на Командорах? Это осталось загадкой, которую вряд ли теперь можно разгадать. Может быть, все заключается в уникальности природы Командор, и особенно острова Беринга? Трудно ответить на этот вопрос, тем более что природные условия архипелага еще недостаточно изучены по ряду компонентов, исключая растительные и, в особенности, животные организмы.

Ответ от Артём сунцов[новичек]
gfh

Ответ от Ёергей[эксперт]
орская корова Стеллера (Манати) – морское млекопитающее отряда сиреновых (морских дев) , впервые было описано Стеллером в 1741 г. Моногамные крупные (6-8 м) спокойные млекопитающие, весом около 5 тонн. Имели вкусное, даже целебное мясо, питались морской капустой и держались недалеко от берега.
Образ жизни: Стеллер писал, что эти животные любят мелкие и песчаные места у берега, охотно держатся возле ручьев и рек. "Когда вода поднимается, они подходят к берегу так близко, что их можно не только бить и колоть, но даже гладить рукой по спине. Если им причинять боль, то они удаляются от берега, однако скоро это забывают и снова приближаются".
"Эти ненасытные животные едят без перерыва и из-за исключительной жадности к еде держат голову все время под водой, таким образом мало беспокоятся о своей жизни и безопасности, и на лодке можно плавать между ними и выбирать то, что нужно вытащить из моря".
Географическое распространение и история истребления : Стеллер с сотоварищами открыл капустника в 1741 году на о. Беринга, затем этот вид обнаружили на о. Медном. Вместе с тем этот ученый-энциклопедист в других своих работах не упоминает об этом виде для мест восточнее Командорских островов, в частности для Алеутских островов. Никогда не было морской коровы на Камчатке и на азиатском континенте. В настоящее время нет данных о том, что данный вид обитал там в недавнем историческом прошлом, хотя есть находки частей скелета их ближайших родственников по семейству ламантинов.
По описаниям очевидцев, ловля морских коров происходила при помощи больших крюков, которым привязана длинная веревка. Ловец стоит в лодке, а примерно тридцать человек стоят на берегу и держат веревку за конец.
"Пойманное животное так сильно упирается, что от его лап отскакивают большие куски кожи. Кроме того оно сильно дышит и стонет, а из раны на спине кровь бьет фонтаном. Если пораженное животное начинает сильно биться, то из плавающего стада к нему приближаются только ближайшие и пробуют спиной перевернуть лодку, а другие ложатся на веревку и бьют ее хвостами. Некоторые самцы по несколько дней не уходят от места гибели своей подруги" - так описывал Г. Стеллер процесс охоты.
В основном люди используют у коровы Стеллера подкожный жир, который по толщине был равен ширине ладони, Этот жир был белого цвета, на солнце становился желтым. "Запах и вкус очень приятны и по вкусу сильно превосходят сало морских и домашних животных. Этот жир может храниться даже в самые жаркие дни, не тухнет и не воняет. Мясо красное, более плотное чем говяжье, по вкусу от него не отличается, сохраняется в жаркие дни долго без запаха, даже если оно везде полно червей.. .Молоко коров жирное и сладкое, по густоте и вкусу как овечье".
История исчезновения морской коровы представляет собой, пожалуй, наиболее трагическую страницу уничтожения одного из замечательнейших животных в поразительно короткий срок. Командорское стадо было буквально съедено человеком. Уже через 27 лет после открытия островов, в 1768 году на о. Беринга был убит последний зверь, на о. Медный еще раньше - в 1754 году.
Почему морская корова обитала лишь на Командорах? Это осталось загадкой, которую вряд ли теперь можно разгадать. Может быть, все заключается в уникальности природы Командор, и особенно острова Беринга? Трудно ответить на этот вопрос, тем более что природные условия архипелага еще недостаточно изучены по ряду компонентов,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сообщение о Морской корове!
Страховой институт дорожной безопасности на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Страховой институт дорожной безопасности
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*