тесто на кефире для сосисок в тесте
Автор Виктория *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сосиски в тесте и получил лучший ответ
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Странно, что советуют на кефире только оладьи готовить. Я делаю дрожжевое тесто на сырых дрожжах на молоке с водой, сыворотке, кефире чистом и с водой, простокваше также с водой и чистой простокваше, овощном отваре - делаю суп-пюре, перед блендером о тливаю стакан, на отваре из под картошке. Яйцо никогда не кладу, масло - только растительное. Тесто не черствеет, отлично поднимается. Можно сделать заранее с вечера или утра, поставить в холодильник, потом печь, дав расстоятся минут 20 (в холодильнике подходит, но медленно) . Раскатываю на масле, без муки. Я дочери оставляю - замесила с утра в хлебопечке, поставила в холодильник. Она со школы пришла часа в три, налепила сосисок, выложила на противень (комочки теста с яйцо размером раскатать теста, посыпать приправами, сосиска, защипать, покатать в ладони чтобы шов закрепился, выложить на противень. Проблем никаких
Источник: Готовлю много лет, с собой в лес, на пикник, за грибами, тормозок на работу, запорозить - греть на завтраки, хоть куда
Вам же нужно дрожжевое тесто, а для него нужно молоко. Кефир не подходит.
Это оладьи, а это сосиски в тесте! Разница есть? с таким-же успехом пеките оладья.
купите готовое слоеное тесто! блеск а не сосиски выходят!
Сосиски в тесте.
Попробуйте вот этот рецепт:
Сосиски в тесте
Отличный завтрак
сосиски - 5 шт.
мука - 1 стакан
молоко - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 пакетик
соль - щепотка
В теплое молоко добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать и добавить муку, перемешанную с дрожжами, замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить в теплое место на пол часа. Когда тесто слегка увеличится в объеме, обмять его, нмного вымесить и раскатать, не очень тонко. Затем раскатанное тесто порезать на длинные полоски. Каждую сосиску обернуть полоской теста немного внахлест, края закрепить. Выложить сосиски в тесте на противень и отправить в духовку примерно на 30-35 мин при температуре 180 гр.
разница не принципиальна
странно! но я делала не однократно ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ! и хочу сказать что на кефире получается еще лучще чем на молоке, только хитрость: как молоко так и кефир берите не холодный, а теплый, можно горечиватый, но до такой степени чтоб вы могли удерживать руку! и тогда получится замечательное тесто!!!! удачи вам!!!!
да на кефире лучше даже