сырок дружба цена
Автор Etalon задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А из чего выплавляют плавленные сырки "Дружба"? Ну то есть как их делают? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Плавленые сыры вырабатывают из различных сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла коровьего и других молочных продуктов с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы достигается путем тепловой обработки при температуре 75-95С с применением солей плавителей (например соды) .
А делают примерно так: обрезки с твердых сыров (в т. ч. и плесень) , возврат испорченных и переваливших за срок годности сыров и творога из магазинов, масло сливочное (чем больше его и воды, тем более жидкий сыр получится) , сметана из магазинов + соль плавитель. Все это измельчают и нагревают, после перемешивания и фильтрации добавляют "жидкий дым" (три капли на пол тонны) для копченого плавленного сыра, соль по вкусу и прочие ингридиенты типа петрушки и сушеных грибов. Разливают в банки или фасуют в батоны, как колбасу.
Кто помнит цены в СССР до 1990 года и тогдашний официальный курс долара?
колбаса - 2 р. 20 коп, 2р. 90коп. телячья - 3р80к
мясо от 80 коп до 3р50к
молоко в
подробнее...
Вопрос про СССР. Назовите пожалуйста цены на продукты в ссср до 80 года, желательно не повторяться.
Копейка – это спичек коробка
Или два пёрышка со звездой,
Ещё она может стать
подробнее...
Что сколько стоило в СССР В данной статье предлагается вспомнить цены времён СССР (после реформы 1961 года).
Стипендия у студентов была 40 руб. , а не 50. Молодой специалист после окончания ВУЗа получал 105
подробнее...