сырок дружба цена
Автор Etalon задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А из чего выплавляют плавленные сырки "Дружба"? Ну то есть как их делают? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Плавленые сыры вырабатывают из различных сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла коровьего и других молочных продуктов с применением разнообразных наполнителей и специй. Плавление сырной массы достигается путем тепловой обработки при температуре 75-95С с применением солей плавителей (например соды) .
А делают примерно так: обрезки с твердых сыров (в т. ч. и плесень) , возврат испорченных и переваливших за срок годности сыров и творога из магазинов, масло сливочное (чем больше его и воды, тем более жидкий сыр получится) , сметана из магазинов + соль плавитель. Все это измельчают и нагревают, после перемешивания и фильтрации добавляют "жидкий дым" (три капли на пол тонны) для копченого плавленного сыра, соль по вкусу и прочие ингридиенты типа петрушки и сушеных грибов. Разливают в банки или фасуют в батоны, как колбасу.