соус бешамель не густеет что делать
Автор Nexx задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему соус \"Бешамель\" состоит из огромного количества молока и жалких ложек муки с маслом, и при этом должен густеть? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Вы сначала попробуйте,а потом говорите....Если хотите более густой соус приготовить,то добавьте муки чуть больше,обычно для запекания соус используют более густой....и становится он таким именно за счет муки...
Svetlanka
(468445)
Да я тут как сидела,так и сижу,на новую версию вообще не захожу....(((((
Ответ от Nekit2x2 tolstich[гуру]
От муки
От муки
Ответ от Наталья[гуру]
Мука заваривается и густеет.
Мука заваривается и густеет.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Тем не менее, густеет. От разбухающей муки.
Тем не менее, густеет. От разбухающей муки.
Ответ от Кукла Кукла[активный]
Положите чуть больше муки, соус будет погуще, он густеет из за муки, она набухает и увеличивается в обьеме
Положите чуть больше муки, соус будет погуще, он густеет из за муки, она набухает и увеличивается в обьеме
Ответ от *Queen*[гуру]
Очень,кстати, коварный соус 🙂 Нельзя пропустить момент, нельзя допустить,чтобы очень загустел, иначе вкус плохой.
Очень,кстати, коварный соус 🙂 Нельзя пропустить момент, нельзя допустить,чтобы очень загустел, иначе вкус плохой.
Ответ от Ilana moses[гуру]
соус не каша. он должен быть жидкий и вязкий. его надо наливать, а не ножом резать а по сему на стакан молока довольно чайной ложки муки с горкой.
соус не каша. он должен быть жидкий и вязкий. его надо наливать, а не ножом резать а по сему на стакан молока довольно чайной ложки муки с горкой.
Ответ от Мама Ой[гуру]
А ложки точно чайные, не столовые?
А ложки точно чайные, не столовые?
Ответ от юлия ***[новичек]
если переборщите с мукой испортите, нерискуте мука запариваеться и густее
если переборщите с мукой испортите, нерискуте мука запариваеться и густее
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему соус \"Бешамель\" состоит из огромного количества молока и жалких ложек муки с маслом, и при этом должен густеть?