соус болоньезе хайнц
Автор Majoor задал вопрос в разделе Вторые блюда
девушки подскажите рецепт спагетти болоньезе. соус хайНц, фарш, лапша и получил лучший ответ
Ответ от _[гуру]
Если именно болонезе, то вот из расчета на 2 порции: Соль (по вкусу) Масло оливковое — 5 ст. л. Спагетти — 450 г Лук репчатый (средний) — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Говядина (фарш) — 450 г Помидор (спелый) — 5 шт Сельдерей черешковый (+ зелень) — 1 пуч. Сахар (песок) — 1 ч. л. Вино красное полусухое — 1 стак. Пармезан (тертый) — 150 г Перец черный (свежемолотый, по вкусу) Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Измельчить все овощи. В 3-4 ложках оливкового масла в мелкой и широкой посудине (глубокая сковородка или мелкая кастрюля, или вок) обжариваем сначала лук, потом морковь и чеснок. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7-8 минут на среднем огне. Кидаем туда все овощи и активно мешая даём стать им прозрачными - не подгореть, а спассироваться. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Далее убавляем огонь и оставляем на 15 минут. Смешиваем соус и спагетти и подаем на стол.
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Состав спагетти - ~200 г, вода, соль для соуса "А-ля Болоньезе" фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3-4 шт, зелень базил
1. Обжарить фарш (свино-говяжий) 2. Добавть в обжареный фарш соус (можно долмио) болонез 3. Отварить спагетти (посолить) 4. Добавить спагетти в фарш с соусом
Я вот по этому рецепту делал, очень вкусно получилось ссылка
Там же и продукты заказывал на дом)