соус чатни рецепт



соусы чатни

Автор Паша Сокіл задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепт соуса "Чатни". Зарание спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Нарезать лук, помидор и чили, положить в миксер и сбивать в течение 1 минуты, пока они не превратятся в жидкую массу. Добавить кориандр, свежую мяту и мятный соус и сбивать еще 2 минуты. Вынуть смесь из миксера, добавить соль и лимонный сок. Подается как приправа к пакорам, самосам и другим блюдам, где требуется острая подливка, вместо томатного кетчупа.
Приготовленный соус можно перелить в бутылку с притертой пробкой и хранить в холодильнике в течение недели.

Ответ от Виктор[гуру]
Индийский соус чатни
Чатни – это традиционный ароматный соус индийской кухни, который обязательно добавляют к основному блюду, чтобы придать ему пикантности. Чатни бывают как сырыми так и варенными, и существует огромное количество вариаций в приготовлении данного блюда. Особых правил и способов в приготовлении чатни нет, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты:
2 больших помидора,
мёд – 1 столовая ложка или тамариндовый сироп,
чайная ложка сока лайма,
пол чайной ложки соли,
чайная ложка карри,
щепотка асафетиды,
острый перец чили – 1 стручок,
сантиметр корня имбиря.
Приготовление:
1. Крупно нарезать помидоры, положить в небольшую кастрюлю, добавить карри, асафетиду и соль. Томить на маленьком огне.
2. Погружным блендером взбить перец, имбирь, мёд и сок лайма. Добавить к помидорам.
3. Довести до кипения, выключить огонь и остудить.
4. Индийский соус чатни готов. Подавать к основному блюду.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёофья Юрченко[новичек]
Приготовление соуса чатни
Этот список можно продолжать еще очень долго. На самом деле, сложно вспомнить фрукт или овощ, из которого бы в Индии не готовили чатни! Однако есть несколько обязательных правил, лишь точное следование которым обеспечит чатни тот вкус, который ему свойственен:
1. Составляющие чатни очень тщательно измельчаются, можно блендером или кухонным комбайном.
2. Фруктовую либо овощную массу необходимо варить на очень маленьком огне, с добавлением части уксуса, указанного в рецепте, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.
3. На этом этапе в чатни добавляется остальной уксус и специи. Варить его необходимо до загустевания, постоянно перемешивая.
4. Горячий чатни необходимо тщательно перемешать и разложить по банкам.
5. Для полноты вкуса готовому чатни нужно постоять дней 5-7.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт соуса "Чатни". Зарание спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*