соус для долмы



соус к долме

Автор Гаццкий ахламон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хороший соус для долмы как сделать из обычных продуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Варфоламеева[гуру]
Это просто- сметана с чесноком, пусть немного настоится и готово.

Ответ от Лев ...просто ЛЕВ...))[гуру]
А я долму со сметаной ем

Ответ от Ўлия -------[гуру]
Из обычных продуктов получится обычный соус, а хороший соус получится только из хороших продуктов!!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Соус Болонез. Оливковое масло 2 ст. л, Морковь 2 шт (натереть) , Лук 1 шт (нарезать), Сельдерей 1 черешок, Мясной фарш 1/2 кг, Чеснок 1 зубчик, Консервированные помидоры 800 г, Томат-паста 2 ст. л, Сахарный песок 2 ч. л, Соль 1 ч. л, Бульонный кубик мясной 1/2 шт, Специи орегана 1 ч. л, Крупномолотый перец 3/4 ч. л, Зелень петрушки 1/4 стакана. Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, ореган, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.
Соус татарский. Майонез 2 банки, Сахар 2 ст. л, Соленые огурцы 3 шт, Томатный соус .Смешать майонез с томатным соусом в количестве 1:1. Отдельно натереть соленые огурцы, соединить с соусом, все хорошо перемешать.
Орехово-чесночный соус. 0,3 литра молока, 0,5 стакана ядер ореха, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец, зелень .Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло в лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.
Сюбиз - соус с луком. Белый мясной соус 800 г, Рис 80 г, Сливочное масло 70 г, Сливки 100 г, репчатый лук 120 г, Желток 1 шт .Нарезанный небольшими дольками лук залить холодной водой, довести до кипения и затем слить воду. Припущенный лук смешать с рисом и сливочным маслом, влить в бульон, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить до полной готовности риса. Затем протереть через сито. Заправить сливочным маслом, сливками и яичным желтком. Подавать горячим к мясным блюдам.
Валюте - белый мясной соус. Масло 150 г, Репчатый лук 50 г, Мука 100 г, Мясной бульон 1 л. Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить не малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.
Соус голландский. Сливочное масло 2 ст. л (150 г) , Желтки 2, Вода 1-11/2 ст. л, Лимон, Соль. Сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.

Ответ от Алена[активный]
Кефир пожирнее и чесночок ))

Ответ от Ёветлана Кашапова[гуру]
МММ..Обожаю далму!!1А ем я ее сос метаной..и очень вкусно и париться долго не надо!Налили и все!А вот приготовить в домашних условиях ее у меня так и не получилось...Ем только в армянском ресторане..

Ответ от Елена Яценко[гуру]
Сметана с чесноком

Ответ от Sourire[гуру]
Долма подается с катыгом (простоквашей), смешанной с раздавленным чесноком.

Ответ от ===[гуру]
К долме люблю чесночно - кефирный соус с кинзой. и долма что бы была не больше 2- 3 см в длину. И лепешки, испеченные в тандыре.

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
Возьмите классический кисломолочный вариант - мацони (другой вариант названия - мацун). Он кисловатый на вкус, но не такой газированный, как кефир, и гуще.
Так вот, возьмите стакан (250г) мацони, 4-5 зубчиков чеснока истолките и хорошенько перемешайте. После этого заедать долму сметаной Вам покажется варварством! 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
Долма "Кялям"
- баранина - 350г
- рис - 40г
- турецкий горошек (нут) - 20г
- лук репчатый - 30г
- капуста - 450г
- каштаны - 100г
- кинза - 30г
- помидоры - 100г
- винный уксус - 20г или лимонная кислота - 4г
- сахар - 10г.
Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.
---------------------------------
Рецепты: соус сацебели
Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, бульон или вода 500, соль 20.
Описание блюда
Рецепты: соус сацебели
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду. Затем рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хороший соус для долмы как сделать из обычных продуктов?

Есть очень вкусный соус к долме,подскажите пожалуйста
Долма:

виноградные листья - 8 шт.
лук репчатый мелко измельченный - 50 гподробнее...

А как приготовить мацун к долме или можно его чем -то заменить?
Что бы приготовить мацун дома нужно :
Для 1 л. мацуна:
1 л. молока
200 г.
подробнее...

долма из замороженых виноградных листьев
Не развалятся) Эластичней станут и начинку удобней заворачивать) Главное-обдать, а не
подробнее...

Куда кладут кинзу,кроме салатов?
Мне кажется кинза вкуснее петрушки. Поэтому кинзу я везде добавляю: в суп, в салат, в жаркое, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт с Мацони
Если нет готового мацони:
Свежее молоко кипятят, добавляют чуть-чуть закваски (это может быть
подробнее...

как правильно приготовить долму с бараниной?
Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,подробнее...

как варить долму
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем
подробнее...

как правильно готовить долму
Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,подробнее...

Я пропала! Любимый просит на ужин долму! Где ж я виноградные листья возьму, может их можно чем то заменить???
Если свежий вариант листьев недоступен, тогда можно приобрести соленые листья. Если вы купили для
подробнее...
спросили в Другое
Как консервировать листья (виноградные) для долма, в домашних условиях?
Для приготовления долмы желательно брать самые свежие, небольшие листья от белых сортов винограда -
подробнее...

Как делать долму?
Долма с виноградными листьями

Баранина (котлетное мясо) 300 г
Сало курдючное 40
подробнее...

как приготовить долму?
Долма – это восточный аналог наших голубцов. Существует множество национальных рецептов этого
подробнее...

Есть фарш, виноградные листья... Как приготовить долму?
800 г свежих или соленых листьев винограда (желательно белого, листья черного винограда более
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*