Автор Лизок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить сладкий соус для творожной запеканки? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Шмелёва[гуру]
Я делаю кисель с ягодами и поливаю запеканку.
ВКУСНО!!!
Ответ от Вера Благина[гуру]
можно полить сиропом от варенья или сметаной, растертой с любыми ягодами (свежими или замороженными) и сахаром.
можно полить сиропом от варенья или сметаной, растертой с любыми ягодами (свежими или замороженными) и сахаром.
Ответ от Марина[гуру]
Яблоки нарезать без кожуры, подрумянить слегка на масле или так, посыпать сахаром и водички чуть-чуть и подогреть чтобы мягкие стали. Очень вкусно получается! И со сметаной) Так можно и другие фрукты и ягоды.
Яблоки нарезать без кожуры, подрумянить слегка на масле или так, посыпать сахаром и водички чуть-чуть и подогреть чтобы мягкие стали. Очень вкусно получается! И со сметаной) Так можно и другие фрукты и ягоды.
Ответ от АЛИНА АНТОНОВА[мастер]
Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. с сахаром Рецепт творожной запеканки Первый рецепт творожной запеканки 80 г сахара растворите в 0,3 л молока, добавьте ванилин, 70 г манной крупы, сварите манную кашу и легка ее остудите. Затем положите 2 яйца, 2 г лимонной цедры и 500 г растертого творога, хорошо все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке. Подайте творожную запеканку, полив разогретым медом. Другой рецепт творожной запеканки 500 г творога разотрите с 0,5 стакана блинной муки, яйцами (2 шт.) , добавьте 100 г промытого изюма, 3 ст. ложки сахара и немного соды. Все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху смажьте яйцом и запеките в духовке на среднем огне в течение 20-25 мин. Запеканку можно приготовить из двух слоев, проложив между ними повидло или джем. Также советую приготовить творожную запеканку с манкой. Приятного аппетита!
Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. с сахаром Рецепт творожной запеканки Первый рецепт творожной запеканки 80 г сахара растворите в 0,3 л молока, добавьте ванилин, 70 г манной крупы, сварите манную кашу и легка ее остудите. Затем положите 2 яйца, 2 г лимонной цедры и 500 г растертого творога, хорошо все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке. Подайте творожную запеканку, полив разогретым медом. Другой рецепт творожной запеканки 500 г творога разотрите с 0,5 стакана блинной муки, яйцами (2 шт.) , добавьте 100 г промытого изюма, 3 ст. ложки сахара и немного соды. Все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху смажьте яйцом и запеките в духовке на среднем огне в течение 20-25 мин. Запеканку можно приготовить из двух слоев, проложив между ними повидло или джем. Также советую приготовить творожную запеканку с манкой. Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если обыкновенная сгущенка с ванилином или растопленный шоколад не катит, и есть время и желание, то попробуйте что-нибудь типа этого: разтереть 2 желтка с половиной стакана сахара и поставить на паровую баню, вскипятите молоко, добавить туда пакетик ванилина и аккуратно вылить молоко в желтки, при этом не забывая помешивать. немного поварить до сгущения, но не доводить до кипения.
Если обыкновенная сгущенка с ванилином или растопленный шоколад не катит, и есть время и желание, то попробуйте что-нибудь типа этого: разтереть 2 желтка с половиной стакана сахара и поставить на паровую баню, вскипятите молоко, добавить туда пакетик ванилина и аккуратно вылить молоко в желтки, при этом не забывая помешивать. немного поварить до сгущения, но не доводить до кипения.
Ответ от Виктория Шумакова[гуру]
****************Соус ванильный ***Список продуктов: Молоко 0,5л, сахар 200гр, яйца (желток) 3 шт. , мука пшеничная 20гр, ваниль 1/2 палочки или ванильній сахар-3 пакетика по 15 гр +(тогда просто уменьшите количество сахара). =45гр ***Сахарный песок и сырые желтки положить в кастрюлю и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет. После этого всыпать муку, добавить палочку ванили, разрезанную вдоль, и перемешать. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, и проваривать, не доводя соус до кипения. Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты и процедить через марлю или частое сито. Ваниль можно заменить ванилином, который кладут в готовый соус. Соус ванильный подается еще и к пудингам, кремам и т. п. Можно поливать ним и сырники.
****************Соус ванильный ***Список продуктов: Молоко 0,5л, сахар 200гр, яйца (желток) 3 шт. , мука пшеничная 20гр, ваниль 1/2 палочки или ванильній сахар-3 пакетика по 15 гр +(тогда просто уменьшите количество сахара). =45гр ***Сахарный песок и сырые желтки положить в кастрюлю и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет. После этого всыпать муку, добавить палочку ванили, разрезанную вдоль, и перемешать. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, и проваривать, не доводя соус до кипения. Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты и процедить через марлю или частое сито. Ваниль можно заменить ванилином, который кладут в готовый соус. Соус ванильный подается еще и к пудингам, кремам и т. п. Можно поливать ним и сырники.
Ответ от Ispolnitel иванов[гуру]
Я бы миксанул сгущёнку со сметаной. Или мёд со сливками, и загустил опять же сметаной. Можно наворотится типа по туркишь, енто манка с клубничным сиропом или вареньем.
Я бы миксанул сгущёнку со сметаной. Или мёд со сливками, и загустил опять же сметаной. Можно наворотится типа по туркишь, енто манка с клубничным сиропом или вареньем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сладкий соус для творожной запеканки?