соус для осетрины



соус к осетрине

Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 1 кг
- масло - 150г
- фритюр (для жаренья) - 2 стакана
- мука - 100г
- сухие белые грибы - 40г
- сливки - 1.5 стакана
- рыбный бульон - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- черствый хлеб (тертый) - 1.5 стакана.
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться) . Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка) . Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.
Осетрина, жаренная на решетке
Для рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 880г
- масло (сливочное или растительное) - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- томатный соус - 200г
- картофель - 800г
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Солянка рыбная из осетрины
Для рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 1кг
- семга - 1кг
- головы семги - 2 шт.
- каперсы - 1 баночка
- маслины - 1/2 банки
- оливки - 1/2 банки
- крупные луковицы - 4 шт.
- соленые огурцы - 6 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- грибы белые (маринованные) - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 2 пучка
- кинза - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- перец-горошек - 1 ч. л.
- лавровый лист - 6 шт.
- подкопченная рыбная нарезка - 200г.
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно! ) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр. лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.

Ответ от Tozstudio[гуру]
говорят шашлык вкусный

Ответ от Elena[мастер]
Я обычно ее запекаю в фольге с лимоном

Ответ от Shimano[гуру]
строганину, уху из голов, можно запеч в духовке =)

Ответ от Zellius[гуру]
У Вас есть возможность сейчас где-то найти осетрину???

Ответ от Єарида[гуру]
ОСЕТРИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 яйца, 2 черствых батона, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 300-350 г густого майонеза, 100 г тертого корня хрена, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Осетрину вымыть и опустить на 5-6 мин в кипяток, не доводя до кипения, затем обсушить и очистить от костных пластинок. Из очищенных и нарезанных лука и моркови приготовить отвар, добавив лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу. В кипящий отвар положить осетрину, вскипятить на большом огне и, убавив огонь, варить до готовности. Потом охладить осетрину в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон порционными кусками. Обмакнуть каждый кусок во взбитые с небольшим количеством соли яйца, затем обвалять в тертом хлебе, окунуть в растопленное сливочное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Положить подготовленную рыбу на решетку и зажарить в духовке до готовности. Приготовить соус следующим образом. Хрен смешать с сахаром, оставить на 40 мин (не закрывая крышкой) , затем смешать с майонезом и все тщательно перемешать. Подать к рыбе отдельно.
ЛОМТИКИ ОСЕТРИНЫ В СОУСЕ
1 кг осетрины, 150 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 40 г сушеных белых грибов, 0,25 стакана сливок, 1,5 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 0,3 стакана тертого черствого хлеба, 2 стакана растительного масла для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, промыть, нарезать одинаковыми ломтиками толщиной примерно 1,5 см, положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, в один ряд, подлить немного бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Остудить. Приготовить соус следующим образом. Грибы очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в сковороде с разогретым маслом. Растереть пшеничную муку и сливочное масло, разбавить их горячим рыбным бульоном, добавить сливки и тушеные грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль или лимонный сок. Густо смазать приготовленным соусом рыбу и поставить ее в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие ломтики осетрины обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить с обеих сторон в кипящем фритюре (только дать зарумяниться) . Подавать с зеленым горошком.
ОСЕТРИНА ПО-РУССКИ
1 кг свежей или замороженной осетрины, 1 стакан соленых белых грибов, 1 стакан белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 стебля лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, соль по вкусу.
Осетрину промыть в холодной воде (замороженную рыбу нужно предварительно оттаять) , залить крутым кипятком, довести до кипения, сразу вынуть и положить в холодную воду. Вынуть из воды, очистить от чешуи, шипов и хрящей. В отдельной кастрюле отварить очищенные и мелко нарезанные корень петрушки, морковь и лук-порей. Отвар процедить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, томат-пюре, обсушенные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола. Все смешать, довести до кипения, залить приготовленной смесью ошпаренную рыбу и варить ее до готовности. Охладить, нарезать рыбу широкими ломтиками и разложить на блюде.

Ответ от Nefertiti-86[гуру]
попробуй сделать сашими. нарежь осетрину тонкими ломтиками, выложи на лед, пумсть она немного охладится. затем приготовь соус- васаби( японская горчица+ соевый соус) сбрызни соком лимона рыбку. и потом обмакни в соус и можно есть. главное съесть быстро, чтобы весь лед не успел растаять. отвравления от сырой охлажденной рыбы не бывает

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Осетрина по-краснодарски
• 1,5 кг осетрины (тушка без головы и хвоста)
• 4 головки лука
• 300 г майонеза
• лавровый лист, черный перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления 35 минут.
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ
100 г масла,
10 горошин перца,
3-4 яйца,
2-3 лавровых листа,
2 сухие булки,
1 кг осетрины,
1 луковица,
1 морковь,
соль по вкусу.
Доя соуса:
300 г майонеза,
100 г хрена,
3 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть, затем очистить кожу от костных пластинок. Из лука, моркови и специй сварить бульон, посолив по вкусу. В кипящий бульон положить приготовленную осетрину, вскипятить на сильном огне и доварить на слабом в течение 15 минут. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Обмакнуть каждый кусок в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе, окунуть в распущенное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Отдельно подать соус. К этой рыбе можно предложить любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса: натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром и оставить открытым на 40 минут, затем смешать с майонезом.
ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты на одну порцию: Осетрина - 350 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 30 г, помидоры - 30 г, вино белое - 30 г, макароны - 50 г, сыр - 15 г, соус томатный - 5 г, лимон - 20 г, соль. Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ
700-800 г осетрины,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 лук-порей,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
1 лавровый лист,
1/2 ч. ложки перца горошком,
1 ст. ложка пшеничной муки,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
зелень петрушки или укропа,
соль и перец по вкусу.
Подготовленные куски осетрины отварим в небольшом количестве воды с добавлением петрушки, сельдерея и лука-порея. На процеженном бульоне, оставшемся от варки осетрины, приготовим луковый соус с грибами. Для этого мелко нашинкуем репчатый лук и спассеруем его вместе с тонко нарезанными шампиньонами, затем добавим рыбный бульон, лавровый лист, перец горошком и проварим 8 - 10 минут. Муку спассеруем на сливочном масле до светло-кремовой окраски. Пассерованную муку добавим в кипящий бульон. Туда же добавим соль, перец, тщательно перемешаем и проварим 15 минут. На дно невысокой кастрюли выльем немного приготовленного соуса, уложим туда рыбу, зальем ее сверху оставшимся соусом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и поставим запекаться в жарочном шкафу при 250 - 280 "С до образования румяной корочки.
Готовую рыбу переложим на блюдо, рядом разместим гарнир, украсим зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать половинки обжаренных на масле помидоров.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*