Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
какой соус вы подаете к шашлыкам? рецепт пожалуйста)) и получил лучший ответ
Ответ от Anastasiya Soluyanova[новичек]
Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку) ,
лук 1 шт. ,
чеснок 2 зубчика,
зелень (укроп, петрушка) ,
соль,
сахар,
перец молотый черный по-вкусу.
В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.
Ответ от Виталий Селезнёв[гуру]
кетчуп, майонез, горчицу, чуточку приправ (хмели сунели) , можно чеснок добавить, сверху зелень, перемешать и в путь
кетчуп, майонез, горчицу, чуточку приправ (хмели сунели) , можно чеснок добавить, сверху зелень, перемешать и в путь
Ответ от Alex[гуру]
майонез с кетчупом смешиваю
майонез с кетчупом смешиваю
Ответ от Ёлка[гуру]
Соус для шашлыка
Состав: чеснок, 10 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, специи, 1 луковица.
Перемешайте растительное масло, горчицу, мед и специи. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и нарезанный кольцами лук.
Соус для шашлыка
Состав: чеснок, 10 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, специи, 1 луковица.
Перемешайте растительное масло, горчицу, мед и специи. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и нарезанный кольцами лук.
Ответ от Галина Федина[эксперт]
Я, обычно, покупаю соус в банке (краснодарский, томатный и т. д. ) или кетчуп без всяких добавок и уже сама довожу его до ума добавляя туда свежей рубленой зелени, репчатого лука и свежего чеснока.
Я, обычно, покупаю соус в банке (краснодарский, томатный и т. д. ) или кетчуп без всяких добавок и уже сама довожу его до ума добавляя туда свежей рубленой зелени, репчатого лука и свежего чеснока.
Ответ от Svetlana[гуру]
Соус шашлычный с пряностями
натуральный томатный соус - 500 г (лучше взять в стеклянной банке)
свежая кинза и свежая петрушка - по 3 пучка
чеснок - 2 головки, красный и черный перец
хмели-сунели, соль, сухая аджика
кумин (зира, индийский тмин)
Томатный соус разведите кипяченой водой в пропорции приблизительно 1:1, присолите и добавьте подготовленные пряности.
Зелень мелко порежьте, а чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты.
Вкусно к шашлыку!
Соус шашлычный с пряностями
натуральный томатный соус - 500 г (лучше взять в стеклянной банке)
свежая кинза и свежая петрушка - по 3 пучка
чеснок - 2 головки, красный и черный перец
хмели-сунели, соль, сухая аджика
кумин (зира, индийский тмин)
Томатный соус разведите кипяченой водой в пропорции приблизительно 1:1, присолите и добавьте подготовленные пряности.
Зелень мелко порежьте, а чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты.
Вкусно к шашлыку!
Ответ от Tamara.[гуру]
в идеале никакие соусы не подают к шашлыками. Жила в средней Азии и там шашлыки обычно жарили а к шашлыкам подавали помидоры, которые резали крупно, просто посыпали шашлык луком, который кольцами тонкими резали, протирали с солью и перчили и + чуть лимонного сока или уксуса. парочку шашлыков и сверху такую горку лука. вкусно! ! еще просто в бутылку небольшую клали лук крупно порезаный, + чеснок вдоль зубчиков+корень сельдерея+петрушки чуть зелени+ укропа+ перца стручок красного и все заливали подкисленной уксусной водой. В пробке делают дырочки и можно полить шашлык этим составом и с луком и помидорами это вполне вкусно.... а эти кетчупы, горчицы. соусы... все новомодное и не классичесий вариант..
в идеале никакие соусы не подают к шашлыками. Жила в средней Азии и там шашлыки обычно жарили а к шашлыкам подавали помидоры, которые резали крупно, просто посыпали шашлык луком, который кольцами тонкими резали, протирали с солью и перчили и + чуть лимонного сока или уксуса. парочку шашлыков и сверху такую горку лука. вкусно! ! еще просто в бутылку небольшую клали лук крупно порезаный, + чеснок вдоль зубчиков+корень сельдерея+петрушки чуть зелени+ укропа+ перца стручок красного и все заливали подкисленной уксусной водой. В пробке делают дырочки и можно полить шашлык этим составом и с луком и помидорами это вполне вкусно.... а эти кетчупы, горчицы. соусы... все новомодное и не классичесий вариант..
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
ну кетчуп и майонез к шашлыкам, это не ценители настоящего шашлыка.
я делаю обычную грузинскую аджику, как раз к кавказкому шашлыку
а рецепт простой
красный перец и стручковы все в блендере, далее туда чеснок. соль. сахар, ну в настоящию аджику еще орехи можно добавить
ну кетчуп и майонез к шашлыкам, это не ценители настоящего шашлыка.
я делаю обычную грузинскую аджику, как раз к кавказкому шашлыку
а рецепт простой
красный перец и стручковы все в блендере, далее туда чеснок. соль. сахар, ну в настоящию аджику еще орехи можно добавить
Ответ от Лидия[гуру]
отлично! вы меня спасли!! ! Светлана, спасибо!
отлично! вы меня спасли!! ! Светлана, спасибо!
Ответ от Ольга Липина[гуру]
СОУС ТУРЕЦКИЙ (ТАРАТОР)
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
***
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик
СОУС ТУРЕЦКИЙ (ТАРАТОР)
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
***
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой соус вы подаете к шашлыкам? рецепт пожалуйста))