соус дор блю рецепт классический
Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить соус Дор-блю? и получил лучший ответ
Ответ от Palitra[гуру]
Ингридиенты:
- сыр Дор Блю - 50г
- сыр плавленый (Волна) - 1 ст. л.
- сливки - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- салат-латук - 3 листочка.
Разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить их венчиком. Помешивая, подсыпать муку, соду, соль, сахар; снова взбить - это тесто для кляра. В сотейник налить растительное масло и разогревать его минут 10. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра "Дор Блю", плавленого сыра, сливок и майонеза. Плавленый сырок "Дружба" разрезать на четвертинки, наколоть на длинные палочки "коклико" (или вилки). Обмакивать сырные кубики в кляр и опускать в сотейник с маслом, следя, чтобы они не соприкасались. Переворачивать их, чтобы корочка не пригорала и равномерно приобретала золотистый цвет. Переложить готовые кубики на тарелку, соус - на листья салата-латука. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
(на 1 л соуса) 2 желтка 50 мл малинового уксуса щепотка сахара 75 мл красного портвейна 1 ст. л. дижонской горчицы 450 мл растительного масла 200 г сыра 'дор-блю' 100 г рокфора 50 г грецких орехов соль, белый перец
Способ приготовления: Миксером взбить желтки, уксус, сахар, портвейн, горчицу. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой 450 г растительного масла. Добавить, перемешивая сыр и орехи. Приправить солью и белым перцем.
Для него надо взять сыр с голубой плесенью (дор блю или аналогичные) или попробовать испортить настоящий рокфор (правда, в нем плесень зеленая, но тоже вкусная). Сыр измельчить. Примерно вдвое больше сливок (для верности возьмем среднежирные, 22 процента) разогреть, не допуская кипения. В них аккуратно добавить сыр, соль, давленый чеснок по вкусу и немного винного уксуса. На очень слабом огне (пригорает, зараза!) , помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Если вдруг не весь сыр расплавится - не страшно.
СОУС ДОР-БЛЮ
в маленьком сотейнике разогреть 1 ч.л. растительного масла, всыпать к нему порезанных 2 зубчика чеснока, обжарить его около 1 минуты на небольшом огне. Затем покрошить в сотейник 100 гр сыра "Дор-Блю". Когда сыр начнет плавиться, влить к нему 100 мл прогретых жирных сливок (33%). Как только смесь начнет закипать, снять с огня.
С какими блюдами сочитаются эти соусы.. . Чеддер Цезарь Барбекю Сальса Джек Дэниелс Дор Блю
Большинство рецептов сырного соуса требуют использования сыра сорта Чеддер, но вы можете
подробнее...
Поделитесь рецептом, как приготовить карпа.
Рецепты приготовления карпа
1. Классический рецепт приготовления карпа. Очищенного, вымытого и
подробнее...
как готовить соус блю чиз
Соус блю-чиз: разогреть сливки, добавить голубой сыр, убавить огонь и готовить до полного
подробнее...