соус из перца и помидор



соус из перца и помидор

Автор Максим стасюк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой соус можно приготовить из помидор и перца сладкого? и получил лучший ответ

Ответ от Вика Кузнецова[новичек]
сладкий перец (красный) - 2 шт.
помидор (мякоть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
рис - 1 коф. л.
сахар - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу.
Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.
Чтобы подливка получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса.
Соус подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.
Источник: Готовим. ру

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Добавить лук, чеснок, соль, перец всё очень мелко измельчить, чтоб сок дало, добавить немного оливкового или растительного масла. Готов соус Сальса.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Аджика по-львовски
Вам потребуется 4 кг помидоров, 2 кг сладкого перца и 40 мелких стручков горького перца, 400 г уже очищенного чеснока, небольшой корень хрена, по пучку сельдерея, укропа и петрушки.
Все овощи и зелень тщательно вымойте и пропустите через мясорубку. Сложите в широкую эмалированную посуду, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 2 недели, периодически помешивая. Затем аджику разложите в стеклянные банки и накройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранится она долго.
Если вам нравится менее острая приправа, разбавьте аджику томатным соком.
Аджика грузиhская
1 кг острого красного перца
1 кг болгарского перца
1 стакан чеснока
Все смолоть на мясорубке и —в банки.
Аджика острая
3 кг помидор 12 шт болгарского перца
6 шт острого перца 500 гр чеснока
Смолоть на мясорубке, посолить по вкусу и на 2 суток оставить в тепле чтобы настоялось. Разложить в банки и вынести на холод.
Аджика==
3 кг. помидор, 10 шт. сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 стручка свеего горького перца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан масла.
Все перекрутить (кроме чеснока) и поварить. Измельченный чеснок и уксус добавить в последнюю очередь.
Дать немного покипеть, разлить по горячим банкам и закатать.
Аджика==
2,5кг помидор, 1кг сладкого перца, 1кг яблок (Антоновка) , 1кг моркови, 3 шт. жгучего перца (по желанию)
Все пропустить через мясорубку. 2 часа варить. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, четверть стакана соли. В конце варки 3/4 стакана уксуса, 200 г толченого чеснока.
Все уложить в горячие банки, закатать.
Лютеница ==
Вымытый сладкий перец без семян сварить и протереть через сито.
Помидоры красные мясистые сварить, очистить от кожицы и тоже протереть через сито.
Смешать пюре из перца и помидоров, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смесь уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень и растительное масло.
Готовую смесь разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки 45-50 мин. )
Аджика==
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (кислых - Антоновка)
4 кг помидор
0,5 стакана соли
2 ст. очищенного чеснока
1,5 стакана растительного масла
2-3 стручка горького перца
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Варить 30-40 мин и закрыть в банки.
Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше - по вкусу.
¦АДЖИКА ¦
1 кг очищенных гагашар (болгарского перца)
10 горьких перчиков
0,5 кг томат-пасты
300 гр. чеснока
300 гр. моркови
300 гр. яблок кислого сорта
1 столовая ложка соли
Все пропустить через мясорубку и залить 0,5 л винного уксуса
Хранится долго в холодильнике.
Аджика =
2 кг. помидоp 20 сладких пеpчин 10— гоpьких пеpчин 400 гpамм чеснока (очишенного)
3 палочки хpена
2 пучка петpушки
2 пучка укpопа
пеpекpутить впеpемешку на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахаpа и пол-бутылки уксуса.
Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Ответ от Ксюня[гуру]
добавить чеснок, все в блендере смешать, добавить сметану и посолить

Ответ от Алсу[гуру]
Кисло-сладкий, с хреном, с яблоком, со сливой, с острым перцем, с морковью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой соус можно приготовить из помидор и перца сладкого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*