соус для драников
Автор Riskness задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой соус посоветуете к драникам? и получил лучший ответ
Ответ от
Сметана!!!!
Ответ от Елена Галл[гуру]
Я сама делаю:
Поджариваю лук с грибами, добавляю муку, затем сметану, разбавляю бульоном. В этом соусе тушу драники минут 5-10.
Я сама делаю:
Поджариваю лук с грибами, добавляю муку, затем сметану, разбавляю бульоном. В этом соусе тушу драники минут 5-10.
Ответ от 00007[гуру]
майонез
майонез
Ответ от Ёветлана[гуру]
Простая сметана. Вкуснее не бывает. Все остальное, мне кажется, просто извратит вкус драников. А еще вкусно, запивать молоком, холодненьким.
Простая сметана. Вкуснее не бывает. Все остальное, мне кажется, просто извратит вкус драников. А еще вкусно, запивать молоком, холодненьким.
Ответ от Marusya[гуру]
сливки и немного потушить в сливках...
сливки и немного потушить в сливках...
Ответ от Ўльчик[гуру]
сметана
сметана
Ответ от Оксана Глинских[гуру]
Свежие помидоры, хрен и чеснок все перекручивается на мясорубке. (называется эта штука везде по-разному, у нас - хреновина)
Свежие помидоры, хрен и чеснок все перекручивается на мясорубке. (называется эта штука везде по-разному, у нас - хреновина)
Ответ от Иринка[гуру]
лучше сметаны еще никто не придумал-классика!
лучше сметаны еще никто не придумал-классика!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
К драникам можно подать густую сметану.
Можно приготовить "мачанку" – традиционный белорусский соус для драников: мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.
Тем, кто любит пикантный вкус, советуем приготовить быстрый соус к драникам. Достаточно добавить в сметану чубчик пропущенного через пресс чеснока, слегка посолить и перемешать с мелко порубленной зеленью.
ДИЕТИЧНЫЙ СОУС: вместо сметаны взяла греческий йогурт (натуральный, но густой, жирность 10 процентов) , туда положила измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп, чуть подсолила. Чаще всего я укроп и чеснок толку в ступке с небольшом количеством соли - так минут за 5 получается паста, которую можно потом легко вмешать в йогурт и кусочки чеснока чувствуются, но на зуб не попадают.
Соус вкусный, я его еще к пельменям подаю, но нагревать его нельзя - йогурт свернется.
К драникам можно подать густую сметану.
Можно приготовить "мачанку" – традиционный белорусский соус для драников: мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.
Тем, кто любит пикантный вкус, советуем приготовить быстрый соус к драникам. Достаточно добавить в сметану чубчик пропущенного через пресс чеснока, слегка посолить и перемешать с мелко порубленной зеленью.
ДИЕТИЧНЫЙ СОУС: вместо сметаны взяла греческий йогурт (натуральный, но густой, жирность 10 процентов) , туда положила измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп, чуть подсолила. Чаще всего я укроп и чеснок толку в ступке с небольшом количеством соли - так минут за 5 получается паста, которую можно потом легко вмешать в йогурт и кусочки чеснока чувствуются, но на зуб не попадают.
Соус вкусный, я его еще к пельменям подаю, но нагревать его нельзя - йогурт свернется.
Ответ от Juri Sonnenfeld[новичек]
я люблю сметану, а мой сын обожает яблочный мус или яблочное пюре ( как детское питание)
я люблю сметану, а мой сын обожает яблочный мус или яблочное пюре ( как детское питание)
Ответ от Осень[гуру]
Сметана или кефир 3,2 жирность, чеснок, зелень.
Сметана или кефир 3,2 жирность, чеснок, зелень.
Ответ от Alla Alla[гуру]
сметана с чесноком. или маойонез с маринов. огурками (его надо натереть на тёрке)
сметана с чесноком. или маойонез с маринов. огурками (его надо натереть на тёрке)
Ответ от Ёветлана[гуру]
Сметанку
Сметанку
Ответ от Виктория Спирова[эксперт]
Сметана или сметана с чесноком. Лучше быть не может!
Сметана или сметана с чесноком. Лучше быть не может!
Ответ от La personne, qui ne rit pas[новичек]
кроме сметаны (которая несомненно лучшая приправа к драникам) , можно ещё пожарить сало с луком. Лука при этом не жалеть.
кроме сметаны (которая несомненно лучшая приправа к драникам) , можно ещё пожарить сало с луком. Лука при этом не жалеть.
Ответ от Nadeya[гуру]
Мама делала мне сметанку с сахаром. А взрослые предпочитали драники с поджаренным луком и свинным. С моей точки зрения, - необозримый простор для фантазии.
Иногда можно и без всякого соуса, просто с молочком. Тоже очень вкусно. )
Иногда я готовлю колдуны, т. е. драники начинённые мясным фаршем, если так можно это назвать. Делаете фарш со специями, с лучком. На ладошку - натёртый картофель, сверху сырой фарш, сверху опять чуть-чуть картофеля. Да, не забудьте сцедить воду с натёртой картошки. Колдуны ОДНАЗНАЧНО вкуснее всего со сметаной. )
Мама делала мне сметанку с сахаром. А взрослые предпочитали драники с поджаренным луком и свинным. С моей точки зрения, - необозримый простор для фантазии.
Иногда можно и без всякого соуса, просто с молочком. Тоже очень вкусно. )
Иногда я готовлю колдуны, т. е. драники начинённые мясным фаршем, если так можно это назвать. Делаете фарш со специями, с лучком. На ладошку - натёртый картофель, сверху сырой фарш, сверху опять чуть-чуть картофеля. Да, не забудьте сцедить воду с натёртой картошки. Колдуны ОДНАЗНАЧНО вкуснее всего со сметаной. )
Ответ от Дмитрий Бровко[активный]
Как бы не хотелось блеснуть, а сметана к драникам, это - СВЯТОЕ !!
Как бы не хотелось блеснуть, а сметана к драникам, это - СВЯТОЕ !!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой соус посоветуете к драникам?