соус мирин



Миэрин

Автор Јёпот слов ~*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов? и получил лучший ответ

Ответ от Вайолет[гуру]
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для некоторых салатов может понадобиться соус Унаги.
не соглашусь с предыдущим ответчиком -мирин сейчас во-первых продается везде, зачем так морочиться с приготовлением ?, а во вторых он больше идет для приготовления ролов а не супов и салатов
Источник: 12 летний стаж работы в ресторане + муж шеф повар с 15-летним стажем

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
Самоучитель по японской кухне . Японская кухня . Как приготовить быстро и вкусно, Рецепты с фото .Приготовление риса для суши и роллов .Японская кухня в домашних условиях . Суши и роллы в домашних условиях . Японские блюда с подробным описанием способов приготовления с фото . Японские супы . Японские закуски . Японские салаты . Японские горячие блюда .
Японские соусы играют важную роль в японской кухне. В японской кухне насчитывается около 52-ух основных соусов, с которыми японским поварам приходится работать почти каждый день. Какие-то соусы дольше хранятся, есть и скоропортящиеся соусы, срок хранения которых составляет максимум 3-4 дня.
Соус «Мирин» – один из самых востребованных японских соусов. Этот соус входит в состав почти всех соусов, супов и японских блюд. Наверное поэтому этот соус очень быстро раскупается в магазинах не смотря на приличную стоимость !
Приготовить соус «Мирин» в домашних условиях очень просто на самом деле :
Берут кастрюлю, наливают в неё 1 литр саке, далее засыпают 500 грамм сахара песка. Кастрюлю с содержимым ставят сначала на слабый огонь, и, помешивая венчиком или лопаткой, добиваются растворения сахара в саке!
Как только сахар растворился, то переводят огонь плиты на самый мощный и ждут закипания саке. Саке начнёт кипеть и в этот момент оно может само воспламениться от испарения спирта, а если не воспламеняется, то его принудительно поджигают осторожно зажигалкой или лучиной.
Тот пар от саке, который испаряется должен легко воспламениться будьте осторожны в этот момент !!!
Как только саке перестанет гореть, пламя плиты можно полностью выключить !!!
Всё, ваш самодельный соус Мирин полностью готов, ему только дают отстояться и остыть.
Я вам рассказал классический рецепт приготовления соуса Мирин из саке. Но саке очень дорого стоит, поэтому в домашних условиях можно делать соус «Мирин» из сухого белого вина крепостью 15-18 градусов алкоголя!
Процесс приготовления «Мирина» из вина такой же, как и из саке, сахара столько же требуется.
Соус «Мирин» следует всегда наливать в емкость, установив её на весах, так как Мирин тяжелее воды и наливать его через мерный стакан не правильно !!!
Т. е. 200 грамм соуса «мирин» на метке мерного стакана, на самом деле будут весить на весах 240 грамм, и вы сделаете ваше блюдо или соус намного слаще положенного !!!Поэтому, не доверяйтесь мерному стакану тогда, когда льёте мирин и другие густые соусы японской кухни !!!
№2 Соус «Унаги»

Соус Унаги
Соус «Унаги» используют в основном в тех японских блюдах и закусках, в состав которых входит копченый угорь! Соус «Унаги» можно также приготовить в домашних условиях !
Соус применяют при приготовлении блюд, приведенных мной ниже:

Угорь на рисе (Унаги Дон)

Закуска из угря

Ролл Дракон готов
Рецептура соуса «Унаги» :
1-ый вариант: 2-ой вариант:
1. Отвар «Даси» – 720 гр. 1. Саке (белое вино) – 180 гр.
2. Соус «Мирин» – 180 гр. 2. Соус «Мирин» – 180 гр.
3. Соус «Кикоман» – 180 гр. 3. Сахар – 40 гр.
4. Угорь мелкотёртый – 180 гр. 4. Сироп глюкозы (мёд) – 100 гр.
5. Сахар по вкусу 5. Лук порей ~100гр кипятить в соусе
Выход соуса после – около 1200гр. 6. Морковь ~ 100 гр. кипятить в соусе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
Дейенерис Таргариен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дейенерис Таргариен
Мирин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мирин
Пондзу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пондзу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*