Огонек рецепт без хрена
Автор КСЮ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт острого соуса "Огонек" только без хрена. и получил лучший ответ
Ответ от Astar[активный]
Огонёк без хрена - это не огонёк, а огарок. Из хрена вся жгучесть. А так можешь использовать острый перец.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Руи (от французского rouille – ржавчина)
Тщательно перемешать все ингредиенты и соус готов.
майонез 200 г, тертый сыр 50 г, 2 тертых зубка чеснока, 1 ч. л. жгучего чили
Соус Руи (от французского rouille – ржавчина)
Тщательно перемешать все ингредиенты и соус готов.
майонез 200 г, тертый сыр 50 г, 2 тертых зубка чеснока, 1 ч. л. жгучего чили
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Салат "Огонек"
Баклажаны - 5 кг
Сладкий красный мясистый перец - 1,5 кг
Чеснок - 200 г
Стручки горького перца - 1-3 шт. (как любите - сильно острый или не очень)
Уксус - 1 ст.
Подсолнечное масло для жарки - 0,5 л
Всё, кроме баклажан, перемолоть на мясорубке, чеснок можно продавить через чесночницу. Затем влить в эту массу (которая называется саламур) уксус.
Баклажаны порезать кружками (1-1,5 см) , посолить в эмалиров. посуде, оставить на минут на 30 (можно больше) , чтобы вышла горькая жидкость. Пару раз их перемешивать, чтоб перевернуть. Затем жидкость слить.
Дольки баклажан обжаривать в подсолн. масле с двух сторон и складывать в саламур (прямо топить кружки в саламуре на пару минут, пока жарится следующая партия) .
Складывать в чистые сухие 1-литровые банки. Накрываете крышкой и набираете следующую банку - банки не закатывать, пока все синие не пережарите и не обмакнете в саламуре и не утрамбуете по банкам - в конце оставшийся саламур разольете по банкам!
Стерелизовать 40 минут - потом закатать, перевернуть до остывания.
Выход - 5 литровых банок
Соус "Огонек"
помидоры - 1 кг
чеснок - 100-300 гр.
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть и просушить томаты. Вырезать лишнее. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
Салат "Огонек"
Баклажаны - 5 кг
Сладкий красный мясистый перец - 1,5 кг
Чеснок - 200 г
Стручки горького перца - 1-3 шт. (как любите - сильно острый или не очень)
Уксус - 1 ст.
Подсолнечное масло для жарки - 0,5 л
Всё, кроме баклажан, перемолоть на мясорубке, чеснок можно продавить через чесночницу. Затем влить в эту массу (которая называется саламур) уксус.
Баклажаны порезать кружками (1-1,5 см) , посолить в эмалиров. посуде, оставить на минут на 30 (можно больше) , чтобы вышла горькая жидкость. Пару раз их перемешивать, чтоб перевернуть. Затем жидкость слить.
Дольки баклажан обжаривать в подсолн. масле с двух сторон и складывать в саламур (прямо топить кружки в саламуре на пару минут, пока жарится следующая партия) .
Складывать в чистые сухие 1-литровые банки. Накрываете крышкой и набираете следующую банку - банки не закатывать, пока все синие не пережарите и не обмакнете в саламуре и не утрамбуете по банкам - в конце оставшийся саламур разольете по банкам!
Стерелизовать 40 минут - потом закатать, перевернуть до остывания.
Выход - 5 литровых банок
Соус "Огонек"
помидоры - 1 кг
чеснок - 100-300 гр.
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть и просушить томаты. Вырезать лишнее. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
У нас это называется
АДЖИКА
Помидоры 3кг
Лук 1 кг
Чеснок поллитровая банка
Перец острый "огонек" 6шт.
Соль по вкусу.
Пропустить все через мясорубку.
Если сделаете немного, то уксус не нужен. А если надо сохранить, добавьте немного 9%, чайную ложку на поллитра.
У нас это называется
АДЖИКА
Помидоры 3кг
Лук 1 кг
Чеснок поллитровая банка
Перец острый "огонек" 6шт.
Соль по вкусу.
Пропустить все через мясорубку.
Если сделаете немного, то уксус не нужен. А если надо сохранить, добавьте немного 9%, чайную ложку на поллитра.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт острого соуса "Огонек" только без хрена.
спросили в Огурцы
Подскажите рецепт засолки огурцов на зиму без уксуса
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и
подробнее...
Подскажите рецепт засолки огурцов на зиму без уксуса
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...
Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать,
подробнее...
спросили в Приправы
подскажите рецепт приправы огонёк
СОСТАВ
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
подробнее...
подскажите рецепт приправы огонёк
СОСТАВ
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
подробнее...
Соус острый. Хотим законсервировать с помидоров острый соус. Рецепт плиз
Аджика из помидоров с овощами
Помидоры – 2,5 кг.
Морковь – 1 кг.
1 кг. - яблоки
подробнее...