соус провансаль
Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что значит «провансаль» в названии блюда? и получил лучший ответ
Ответ от Tesoro[гуру]
не знаю, как в России, но мои французы (родня) называют так блюда, приготовленные по-деревенски, и обязательно с прованскими травами (приправы, выращенные в Провансе). Отличительные особенности-продукты порезаны крупными кусками или вообще готовятся целиком, и соус на основе красного вина 🙂
Tesoro
Мудрец
(16747)
это они Вам сказали? :)) У нас Бабушка в провансе живет,так вот не смотря на то,что ее родители-итальянцы,она считает себя настоящей французской "мамми",как и ее соседи по деревне 🙂
Ответ от Ѓльтрафиолетовая сова[гуру]
много майонеза в составе мб
много майонеза в составе мб
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Изначально "провансаль" указывало на применение при изготовлении прованского масла
Изначально "провансаль" указывало на применение при изготовлении прованского масла
Ответ от Анна Никифорова[активный]
ничего это не значит сейчас. просто фантазия повара бедновата) весенний, нежность, фантазия, наслаждение, провансаль - все эти слова частенько встречаются в названиях блюд в заведениях совершенно разного уровня и подразумевают под собой и салаты, и горячее, и десерты и что угодно. так что это может быть и майонез, и любой другой белый соус из неизвестно чего
ничего это не значит сейчас. просто фантазия повара бедновата) весенний, нежность, фантазия, наслаждение, провансаль - все эти слова частенько встречаются в названиях блюд в заведениях совершенно разного уровня и подразумевают под собой и салаты, и горячее, и десерты и что угодно. так что это может быть и майонез, и любой другой белый соус из неизвестно чего
Ответ от татьяна бондаренко[гуру]
общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок. Прованские гарниры к мясу и птице включают, как правило, мякоть томатов или слегка обжаренные помидоры, большие грибы, приправленные чесноком, или томаты в чесночной кашице с оливками и маслинами без косточек, баклажаны, фаршированные томатным фондю, французскую фасоль в масле и картофель шато. Соусом «Провансаль» (томаты, лук, чеснок, белое вино) поливают овощи, яйца, птицу, рыбу.
общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок. Прованские гарниры к мясу и птице включают, как правило, мякоть томатов или слегка обжаренные помидоры, большие грибы, приправленные чесноком, или томаты в чесночной кашице с оливками и маслинами без косточек, баклажаны, фаршированные томатным фондю, французскую фасоль в масле и картофель шато. Соусом «Провансаль» (томаты, лук, чеснок, белое вино) поливают овощи, яйца, птицу, рыбу.
Ответ от Єеникс[эксперт]
Предположу, что это значит, что блюдо родом из региона Прованс во Франции
Предположу, что это значит, что блюдо родом из региона Прованс во Франции
Ответ от Анатолий Анатольев[активный]
значит что было так
значит что было так
Ответ от Вячеслав[гуру]
это название майонеза
это название майонеза
Ответ от Ахатжон Худайбердиев[новичек]
Это из французской куни
Это из французской куни
Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Соус провансаль
При приготовлении соуса провансаль весьма важную роль играет прованское масло, медленно вливаемое каплями при мешании смеси. Приготовление идет таким образом: в сосуд всыпается полная чайная ложка сарептской горчицы, 1—2 куска сахару, немного соли, 2 крутых желтка и растирать это все в одну сторону, пока не начнет густеть; тогда нужно открыть краник стеклянной или луженой воронки, наполненной прованским маслом, и прибавить несколько капель уксуса, не переставая мешать, пока не уйдет все масло (до 1/2 фунта) и пока соус не превратится в густую пену. Перед подачей следует прибавить лимонный сок.
Покрывая этим соусом рыбу — получаем майонез, а смешав в нем мелкие кусочки дичи, нарезанные крупно яйца, сердцевину огурцов, салата и т. п., — получим салат-оливье.
Это классически. А упрщенно - растительное масло, уксус, горчица, соль, перец. - как основа для дальнейших изысков. Название происходит от провинции Прованс.
Соус провансаль
При приготовлении соуса провансаль весьма важную роль играет прованское масло, медленно вливаемое каплями при мешании смеси. Приготовление идет таким образом: в сосуд всыпается полная чайная ложка сарептской горчицы, 1—2 куска сахару, немного соли, 2 крутых желтка и растирать это все в одну сторону, пока не начнет густеть; тогда нужно открыть краник стеклянной или луженой воронки, наполненной прованским маслом, и прибавить несколько капель уксуса, не переставая мешать, пока не уйдет все масло (до 1/2 фунта) и пока соус не превратится в густую пену. Перед подачей следует прибавить лимонный сок.
Покрывая этим соусом рыбу — получаем майонез, а смешав в нем мелкие кусочки дичи, нарезанные крупно яйца, сердцевину огурцов, салата и т. п., — получим салат-оливье.
Это классически. А упрщенно - растительное масло, уксус, горчица, соль, перец. - как основа для дальнейших изысков. Название происходит от провинции Прованс.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит «провансаль» в названии блюда?
подскажите пожалуйста как сделать горчичный соус для селедки?
Селедка в горчичном соусе
Филе одной солёной сельди
1 луковица
1 ст. л.
подробнее...
спросили в 1628 год
что такое "провансаль"? Откуда пришло слово и как оно попало в кулинарию?
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII
подробнее...
что такое "провансаль"? Откуда пришло слово и как оно попало в кулинарию?
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII
подробнее...
спросили в Майонез
Что такое майонезный соус? В чём его отличие от майонеза?
Всё до банального просто В России не выпускается МАЙОНЕЗ, а только соус
подробнее...
Что такое майонезный соус? В чём его отличие от майонеза?
Всё до банального просто В России не выпускается МАЙОНЕЗ, а только соус
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
Cкажите пожалуйста как готовить соус Тартар?
Рецепт соус тартар
1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки каперсов и 2 маринованных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто умеет делать яйца-бенедикт? Поделитесь опытом! И расскажите, как делать голладский соус к ним?
Просто сварить как в этом фильме -
1. Вскипятить круто соленую воду
2. Раскрутить
подробнее...
спросили в Анафема
Кто знает историю происхождение селёдки под шубой? Как она появилась?
..))... от не лень же мне было зайти и копирнуть ответ ниже..))..
История возникновения салата
подробнее...
Кто знает историю происхождение селёдки под шубой? Как она появилась?
..))... от не лень же мне было зайти и копирнуть ответ ниже..))..
История возникновения салата
подробнее...
спросили в История Оливье
История возникновения Оливье?
Щас, поищу, уже отвечала.. .
Вот
История происхождения знаменитого салата такова.
подробнее...
История возникновения Оливье?
Щас, поищу, уже отвечала.. .
Вот
История происхождения знаменитого салата такова.
подробнее...
А кто знает настоящий оригинальный рецепт оливье, какой он задумывался изначально?
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению
подробнее...
спросили в Шуба
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
спросили в Оливье 1860 е годы
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
подробнее...
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
подробнее...
спросили в Оливье
Происхождение Оливье ?
Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с
подробнее...
Происхождение Оливье ?
Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного винегрета
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное
подробнее...
спросили в Майонез 1757 год
Почему "Майонез" назвали "Майонезом"?
в честь города Маон
Слово «майонез» — географического происхождения и связано с
подробнее...
Почему "Майонез" назвали "Майонезом"?
в честь города Маон
Слово «майонез» — географического происхождения и связано с
подробнее...
спросили в Анафема
Подскажите, откуда пошло такое название салата - " Селедка под шубой"???
Блюдо было популярно к любым торжественным событиям. Иногда его сервировали оригинально и называли
подробнее...
Подскажите, откуда пошло такое название салата - " Селедка под шубой"???
Блюдо было популярно к любым торжественным событиям. Иногда его сервировали оригинально и называли
подробнее...