соус провансаль



соус провансаль

Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что значит «провансаль» в названии блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Tesoro[гуру]
не знаю, как в России, но мои французы (родня) называют так блюда, приготовленные по-деревенски, и обязательно с прованскими травами (приправы, выращенные в Провансе). Отличительные особенности-продукты порезаны крупными кусками или вообще готовятся целиком, и соус на основе красного вина 🙂
Tesoro
Мудрец
(16747)
это они Вам сказали? :)) У нас Бабушка в провансе живет,так вот не смотря на то,что ее родители-итальянцы,она считает себя настоящей французской "мамми",как и ее соседи по деревне 🙂

Ответ от Ѓльтрафиолетовая сова[гуру]
много майонеза в составе мб

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Изначально "провансаль" указывало на применение при изготовлении прованского масла

Ответ от Анна Никифорова[активный]
ничего это не значит сейчас. просто фантазия повара бедновата) весенний, нежность, фантазия, наслаждение, провансаль - все эти слова частенько встречаются в названиях блюд в заведениях совершенно разного уровня и подразумевают под собой и салаты, и горячее, и десерты и что угодно. так что это может быть и майонез, и любой другой белый соус из неизвестно чего

Ответ от татьяна бондаренко[гуру]
общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок. Прованские гарниры к мясу и птице включают, как правило, мякоть томатов или слегка обжаренные помидоры, большие грибы, приправленные чесноком, или томаты в чесночной кашице с оливками и маслинами без косточек, баклажаны, фаршированные томатным фондю, французскую фасоль в масле и картофель шато. Соусом «Провансаль» (томаты, лук, чеснок, белое вино) поливают овощи, яйца, птицу, рыбу.

Ответ от Єеникс[эксперт]
Предположу, что это значит, что блюдо родом из региона Прованс во Франции

Ответ от Анатолий Анатольев[активный]
значит что было так

Ответ от Вячеслав[гуру]
это название майонеза

Ответ от Ахатжон Худайбердиев[новичек]
Это из французской куни

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Соус провансаль
При приготовлении соуса провансаль весьма важную роль играет прованское масло, медленно вливаемое каплями при мешании смеси. Приготовление идет таким образом: в сосуд всыпается полная чайная ложка сарептской горчицы, 1—2 куска сахару, немного соли, 2 крутых желтка и растирать это все в одну сторону, пока не начнет густеть; тогда нужно открыть краник стеклянной или луженой воронки, наполненной прованским маслом, и прибавить несколько капель уксуса, не переставая мешать, пока не уйдет все масло (до 1/2 фунта) и пока соус не превратится в густую пену. Перед подачей следует прибавить лимонный сок.
Покрывая этим соусом рыбу — получаем майонез, а смешав в нем мелкие кусочки дичи, нарезанные крупно яйца, сердцевину огурцов, салата и т. п., — получим салат-оливье.
Это классически. А упрщенно - растительное масло, уксус, горчица, соль, перец. - как основа для дальнейших изысков. Название происходит от провинции Прованс.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит «провансаль» в названии блюда?

подскажите пожалуйста как сделать горчичный соус для селедки?
Селедка в горчичном соусе

Филе одной солёной сельди
1 луковица
1 ст. л.
подробнее...
спросили в 1628 год
что такое "провансаль"? Откуда пришло слово и как оно попало в кулинарию?
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII
подробнее...
спросили в Майонез
Что такое майонезный соус? В чём его отличие от майонеза?
Всё до банального просто В России не выпускается МАЙОНЕЗ, а только соус
подробнее...

дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...

Cкажите пожалуйста как готовить соус Тартар?
Рецепт соус тартар
1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки каперсов и 2 маринованных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто умеет делать яйца-бенедикт? Поделитесь опытом! И расскажите, как делать голладский соус к ним?
Просто сварить как в этом фильме -

1. Вскипятить круто соленую воду
2. Раскрутить
подробнее...
спросили в Анафема
Кто знает историю происхождение селёдки под шубой? Как она появилась?
..))... от не лень же мне было зайти и копирнуть ответ ниже..))..
История возникновения салата
подробнее...
спросили в История Оливье
История возникновения Оливье?
Щас, поищу, уже отвечала.. .
Вот
История происхождения знаменитого салата такова.
подробнее...

А кто знает настоящий оригинальный рецепт оливье, какой он задумывался изначально?
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению
подробнее...
спросили в Шуба
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
спросили в Оливье 1860 е годы
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"

1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливьеподробнее...
спросили в Оливье
Происхождение Оливье ?
Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного винегрета
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное
подробнее...
спросили в Майонез 1757 год
Почему "Майонез" назвали "Майонезом"?
в честь города Маон

Слово «майонез» — географического происхождения и связано с
подробнее...
спросили в Анафема
Подскажите, откуда пошло такое название салата - " Селедка под шубой"???
Блюдо было популярно к любым торжественным событиям. Иногда его сервировали оригинально и называли
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*