советские котлеты по 11 копеек рецепт



Котлеты по 11 копеек

Автор Марсианка задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает рецепт столовских котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Serge Yar[гуру]
Лариса -) важно сделать фарш и добавить в него белого хлеба 1:1 (один к одному на 1 кг фарша 1 кг хлеба) , предварительного замоченного! Консистенция фарша должа напоминать густую кашу! Фарш надо хорошо взбить!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
больше булки

Ответ от Maria fomina[мастер]
я повар! - вот у сержа самый близкий ответ.... причем хлеб замачивают в воде.., но для себя любимых можно конечно в молоке.... и лучку туда обжаренного мальца!!! (для себя можно на сл. масле) и хорошенечко напитать фаршик кислородом.... ("взбить","отбить"..как то так...) БУДУТ ПЫШНЕНЬКИЕ И ВКУСНЕНЬКИЕ

Ответ от Lelik Masya[гуру]
побольше черствого хлеба и картошки.

Ответ от Ѝт я[гуру]
Даже в столовой не знают, импровизируют каждый раз

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Раньше, при Советской власти, в Москве покупали полуфабрикат - котлеты домашние. Они были очень вкусны. Сейчас, как ни стараюсь, (и хлеб в сливках вымачиваю, и мясо отличное) такого вкуса не получается. Может подскажете секрет?
Я тоже любила эти советские котлеты за 11 копеек.
Как мне кажется, их основной секрет был один - количество хлеба равно (или даже больше) количеству мясного фарша (подсушенный хлеб без корок в сливках вымачивать не надо, достаточно молока :).
Мясной фарш - довольно жирный (свинина) . Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась такой нежной и сочной.
В фарш также от души добален сырой репчатый лук.
Важно:
должна быть соблюдена высокая общая однородность фарша (два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду) , соль, черный перец - по вкусу.
Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создавало такую приятную хрустящую корочку.
Для повторения вкуса этих советских котлет в наше время, чтобы не добавлять в фарш нутряное сало, (если, конечно, позволяет диета) попробуйте жарить котлеты не на растительном масле, а на смальце.
250г. фарша смешаного, 250г. фарша свиного, 1 приличная луковица (просто нарезать мелко и добавить в фарш), 3-4 горсти панировачных сухарей (не замачивать), 2-3 яйца, молоко на глаз, чтобы фарш был не густой, соль, перец, 1/2ст. растительного масла. Все перемешать и оставить на минут 40.Можно жарить.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Между прочим, САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ в своей жизни я ела, представьте, в больнице в 1984 году! до сих пор помню. И приблизительно в это время работала на поварской практике .Представьте. процент содержания хлеба в котлетах тогда определялся не на глазок !.Существовали нормы - фарш 18 % и 24 % -соответственно-это процент хлеба к фаршу. Там, где я работала, (военная столовая) наши котлеты всегда славились, и гурманы-офицеры, которые выбирали себе эскалопы и антрекоты, это как бы более аристократично- напременно прибавляли -И еще котлетку сюда же.... Я страшно гордилась, котлеты-это была моя епархия...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт столовских котлет?

А кто знает (помнит) рецепт микояновских котлет ???
Раньше, при Советской власти, в Москве покупали полуфабрикат - котлеты домашние. Они были очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*