Автор Ильяс Балтабеков задал вопрос в разделе Общество
Как выглядел советский гастроном?! 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[мастер]
Как музей. Бедно, но чисто 🙂
Ответ от Леонид Науменко[эксперт]
Нормально. Если была колбаса, то без краски и химии, томатная паста из помидоров ( без яблок) , молоко из под коровы, масло без маргарина, даже в тушенке было мясо, а не жир с костями.
Нормально. Если была колбаса, то без краски и химии, томатная паста из помидоров ( без яблок) , молоко из под коровы, масло без маргарина, даже в тушенке было мясо, а не жир с костями.
Ответ от Ирина Тутенкова[гуру]
Сахар, соль и крупы были всегда. Молоко и сметана по утрам. Колбасы и хороший сыр "выбрасывали" изредка и очереди были огромные. Иногда была сельдь. Конфеты хорошие надо было "доставать" Легче было из Москвы привезти.
Сахар, соль и крупы были всегда. Молоко и сметана по утрам. Колбасы и хороший сыр "выбрасывали" изредка и очереди были огромные. Иногда была сельдь. Конфеты хорошие надо было "доставать" Легче было из Москвы привезти.
Ответ от Людмила[гуру]
прекрасно выглядел.... покупали все, что надо.... а не затаривались....
прекрасно выглядел.... покупали все, что надо.... а не затаривались....
Ответ от _ _[гуру]
Да перестройки Горбачёва - отлично!
Да перестройки Горбачёва - отлично!
Ответ от Ђетя Эль[гуру]
В разное время по разному. Запоминается последнее слово, говаривал Штирлиц, потому и судят по советским гастрономам годов 89-90-го, когда перестройка набрала темп и товары исчезали в неизвестном направлении, чтобы появиться потом, в 92-93. А в 60-70, до 87-го нормальные полки, заложенные товарами. Консервы, казалось, никогда не кончатся. Особенно шикарно было в 50-60-х. Мама говорила мне, что в рыбных отделах стояли бочки с красной икрой, которую не брали особенно. А мой старший коллега рассказывал, что у них в забитом волынском селе в чайной к 100 граммам давали на закусь ложку икры. И это было обязательно, иначе распродать было нельзя. Нормально было, по помойкам старики не шастали и холодильники пустыми не стояли.
В разное время по разному. Запоминается последнее слово, говаривал Штирлиц, потому и судят по советским гастрономам годов 89-90-го, когда перестройка набрала темп и товары исчезали в неизвестном направлении, чтобы появиться потом, в 92-93. А в 60-70, до 87-го нормальные полки, заложенные товарами. Консервы, казалось, никогда не кончатся. Особенно шикарно было в 50-60-х. Мама говорила мне, что в рыбных отделах стояли бочки с красной икрой, которую не брали особенно. А мой старший коллега рассказывал, что у них в забитом волынском селе в чайной к 100 граммам давали на закусь ложку икры. И это было обязательно, иначе распродать было нельзя. Нормально было, по помойкам старики не шастали и холодильники пустыми не стояли.
Ответ от Бомбист Иванов[гуру]
Ответ от Ася Упырева[гуру]
чистенький такой гастрономчик
в котором был тока корм для цыплят ..
ну и трёх литровые банки с какой - то байдой ..
чистенький такой гастрономчик
в котором был тока корм для цыплят ..
ну и трёх литровые банки с какой - то байдой ..
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
До перестройки выглядел замечательно и у каждого хватало денег на разные вкусности.
До перестройки выглядел замечательно и у каждого хватало денег на разные вкусности.
Ответ от Иванов Иван[гуру]
Очень часто - пустые по сути полки, замаскированные рядами всякой фигни - банками 3л берёзового сока, маринованой капусты, консервами "морская капуста" и т. п.
А что путное - или "выбрасывали" и возникала очередь, или - по "талонам-заказам" по сути карточкам.
И это не с "перестройкой" а по всей нестоличной РСФСР с конца 70х.
Очень часто - пустые по сути полки, замаскированные рядами всякой фигни - банками 3л берёзового сока, маринованой капусты, консервами "морская капуста" и т. п.
А что путное - или "выбрасывали" и возникала очередь, или - по "талонам-заказам" по сути карточкам.
И это не с "перестройкой" а по всей нестоличной РСФСР с конца 70х.
Ответ от Ирина И[гуру]
Нормально выглядел, это в годы перестройки появились пустые полки и товары по талонам.
Нормально выглядел, это в годы перестройки появились пустые полки и товары по талонам.
Ответ от G D[гуру]
пустым
пустым
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выглядел советский гастроном?! 🙂
спросили в Вкусно Томаты
Как сварить вкусный суп из кильки в томате ( консерва )?
В кипящую воду кладем резаную картошку (если не лениво-то поджарить на растительном масле тертую
подробнее...
Как сварить вкусный суп из кильки в томате ( консерва )?
В кипящую воду кладем резаную картошку (если не лениво-то поджарить на растительном масле тертую
подробнее...
Гастроном - это слово на советском языке ? Вы вообще их когда нибудь видели ?
Гастроном - предприятие торговли, имеющее площадь торгового зала от 400 кв. м, осуществляющее
подробнее...
ЕЛИСЕЕВСКИЙ ГАСТРОНОМ (Советская Эпоха).. ? Что известно о нем..?
#yaimg2502#
В 1898 г дом приобретает петербургский купец-миллионер Григорий
подробнее...
Чем объясняется баснословная стоимость этой картины, сделавшей автора самым дорогим послевоенным русским художником?
Картина Ильи Кабакова "Жук", написанная им в 1982 году, продана на лондонском аукционе Phillips de
подробнее...
Династия Елисеевых - Московская династия? Два брата которые создали товарищество "братьев Елисеевых"
Имя миллионеров Елисеевых было на устах у современников, помним его и мы, по названию знаменитых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Озеро Байкал
Где можно отдохнуть на озере Байкал?
Побережье озера Байкал и Прибайкалье:
Базы отдыха на Байкале сосредоточены, в основном, в тех
подробнее...
Где можно отдохнуть на озере Байкал?
Побережье озера Байкал и Прибайкалье:
Базы отдыха на Байкале сосредоточены, в основном, в тех
подробнее...
спросили в Самара 1586 год
Подкажите куда можно сходить в Самаре? Еду с другом туда на неделю.
Достопримечательности Самары
Исторический центр Самары - это музей под открытым небом, в
подробнее...
Подкажите куда можно сходить в Самаре? Еду с другом туда на неделю.
Достопримечательности Самары
Исторический центр Самары - это музей под открытым небом, в
подробнее...
Искусство АР ДЕКО ---в АРХИТЕКТУРЕ ???
Стиль Ар Деко в архитектуре не всегда было принято обозначать как самостоятельный. Термин появился
подробнее...
Архитектура. Что интересного можно рассказать о любом здании Барнаула?
Заскочу в гастроном «Под Шпилем» ,
в парк Меланжевый загляну.
Помнишь,
как мы с
подробнее...
Почему японцы НЕ пьют молоко?
Жители многих стран Азии, Америки, Африки не переносят молока. Точнее говоря, они не усваивают
подробнее...
Вопрос к хорошо помнящим Москву 70 - х годов 20 века :
Все не вспомню но попробую.
1Ресторан Прага
2Род. дом Гройермана
Пивной бар
подробнее...
спросили в Sikorsky
Почему кондитерскую фабрику в Киеве, после революции назвали им. Карла Маркса и кто был её действительным основателем?
В справочниках и путеводителях по Киеву конца XIX-начала XX века насчитывается немногим более двух
подробнее...
Почему кондитерскую фабрику в Киеве, после революции назвали им. Карла Маркса и кто был её действительным основателем?
В справочниках и путеводителях по Киеву конца XIX-начала XX века насчитывается немногим более двух
подробнее...
спросили в Общество
Хотите воссоздание СССР? Пишите честно,за это пока еще не сажают.
Опять этих черножопых лодырей кормить? Нет. Советскую власть хотел бы, а союз -
подробнее...
Хотите воссоздание СССР? Пишите честно,за это пока еще не сажают.
Опять этих черножопых лодырей кормить? Нет. Советскую власть хотел бы, а союз -
подробнее...
спросили в Напитки
Почему пьют на троих?
Пить в одиночестве – последнее дело. Для душевного распития нужна компания. Хотя б еще один
подробнее...
Почему пьют на троих?
Пить в одиночестве – последнее дело. Для душевного распития нужна компания. Хотя б еще один
подробнее...