советский гастроном



Автор Ильяс Балтабеков задал вопрос в разделе Общество

Как выглядел советский гастроном?! 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[мастер]
Как музей. Бедно, но чисто 🙂

Ответ от Леонид Науменко[эксперт]
Нормально. Если была колбаса, то без краски и химии, томатная паста из помидоров ( без яблок) , молоко из под коровы, масло без маргарина, даже в тушенке было мясо, а не жир с костями.

Ответ от Ирина Тутенкова[гуру]
Сахар, соль и крупы были всегда. Молоко и сметана по утрам. Колбасы и хороший сыр "выбрасывали" изредка и очереди были огромные. Иногда была сельдь. Конфеты хорошие надо было "доставать" Легче было из Москвы привезти.

Ответ от Людмила[гуру]
прекрасно выглядел.... покупали все, что надо.... а не затаривались....

Ответ от _ _[гуру]
Да перестройки Горбачёва - отлично!

Ответ от Ђетя Эль[гуру]
В разное время по разному. Запоминается последнее слово, говаривал Штирлиц, потому и судят по советским гастрономам годов 89-90-го, когда перестройка набрала темп и товары исчезали в неизвестном направлении, чтобы появиться потом, в 92-93. А в 60-70, до 87-го нормальные полки, заложенные товарами. Консервы, казалось, никогда не кончатся. Особенно шикарно было в 50-60-х. Мама говорила мне, что в рыбных отделах стояли бочки с красной икрой, которую не брали особенно. А мой старший коллега рассказывал, что у них в забитом волынском селе в чайной к 100 граммам давали на закусь ложку икры. И это было обязательно, иначе распродать было нельзя. Нормально было, по помойкам старики не шастали и холодильники пустыми не стояли.

Ответ от Бомбист Иванов[гуру]
советский гастроном

Ответ от Ася Упырева[гуру]
чистенький такой гастрономчик
в котором был тока корм для цыплят ..
ну и трёх литровые банки с какой - то байдой ..

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
До перестройки выглядел замечательно и у каждого хватало денег на разные вкусности.

Ответ от Иванов Иван[гуру]
Очень часто - пустые по сути полки, замаскированные рядами всякой фигни - банками 3л берёзового сока, маринованой капусты, консервами "морская капуста" и т. п.
А что путное - или "выбрасывали" и возникала очередь, или - по "талонам-заказам" по сути карточкам.
И это не с "перестройкой" а по всей нестоличной РСФСР с конца 70х.

Ответ от Ирина И[гуру]
Нормально выглядел, это в годы перестройки появились пустые полки и товары по талонам.

Ответ от G D[гуру]
пустым

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядел советский гастроном?! 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*