советское пиво



Автор А П задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему советское пиво даже разливное в пивнушках было намного вкуснее соременного самого дорогого из лорька? и получил лучший ответ

Ответ от R A[гуру]
Потому что тогда пиво, хоть и разбавленное слегка, но натурльное было, без всякого говна, типа консервантов, усилителей вкуса, заменителей белка и т. п.)

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Советское пиво просто не консервировали - его сразу продавали - все просто

Ответ от Батюшка Зевнул[гуру]
а жевачки. а колбаса, а лимонад...?

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Потому что раньше это было ПИВО и его варили. А сейчас это ПИВАСИК и его бодяжат.

Ответ от DRUID50[гуру]
потому что было истинная и реальная цель государственного уровня-не травить свой народ

Ответ от Aleksei[гуру]
скорее всего, это не так.
но все же доля истины здесь есть.
тогда все пиво было без консервантов и хранилось всего несколько дней, поэтому обычно было свежим 🙂
но точно сказать не могу, мне тогда было меньше 9 лет в советское время и пива не пил.

Ответ от Пробейшен[гуру]
потому что советское сразу после варения продавалось а щас все порошковое!

Ответ от Иван Екимов[гуру]
Молоды вы тогда были, только и всего.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Скорее всего это у Вас ассоциации со вкусом детства, молодости)) бодяжили его водой только так!!! но, даже разбодяженное, оно сохраняло вкус пива, солода, в отличие от нынешнего пива... ((((

Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Так оно и сейчас есть. Мы покупаем в баре при нашем пивоваренном заводе. Живое, нефильтрованное. Очень достойное.

Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
"живое"- сильно сказано. сейчас натурального практически нет ничего. даже девок (мужчинам мои соболезнования).

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Потому что было два сорта. И сравнить было не с чем. Хотя, самое дорогое пиво из ЛОРЬКА невкусное, наверное потому, что зверек ЛОРЕК не очень наваристый.

Ответ от Евгения Винокурова[активный]
да потому что раньше всё лучше делали, а сейчас в пиво один спирт льют и всё.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Мой юный друг, в советское время пиво в разных городах получалось разным, хоть и называлось везде Жигулевским, а разливное в ларьке было очень даже так себе, повсеместно. Пейте Лапин Культа и Гамбринус. Проще найти в И-нет магазинах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему советское пиво даже разливное в пивнушках было намного вкуснее соременного самого дорогого из лорька?
спросили в Напитки Горчить
"Чешское Барное" пиво - какое оно на вкус? Оно сладкое? или с горчинкой? опишите плиз своими словами?
Я так понимаю, что речь идёт о продукции Ульяновского филиала Димитровградского ПЗ. Хмелевой
подробнее...
спросили в Напитки
Пойдёте ли Вы за свежим бутылочным пивом в магазин? * Свежее пиво (0-1 день после приготовления его на заводе)
Конечно) свежее и настощее пиво ни с чем не сравнить. Скажу честно, нигде и никогда вы не
подробнее...
спросили в Напитки
Какие сорта пива, кроме «Жигулёвского» и «Рижского», производились в СССР?
Еще вспоминаются другие сорта пива - Столичное, Адмиралтейское, Мартовское, Летнее (самое легкое) ,
подробнее...

Лучшее пиво СССР? Кто ещё помнит? Сейчас- пойло.
Жигулевское. А в посольстве самое отменное было Двойное Золотое Руно. А сейчас отрава. Скоро все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое 2033 год
Почему советское пиво назвали "Жигули"?
Московская пивоваренная компания (МПК), созданная бывшими владельцами "Пивоварен Ивана Таранова",
подробнее...
Жигулёвское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жигулёвское
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*