спагетти неаполитано



спагетти наполетано

Автор DIVIN' ENFANT задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой и получил лучший ответ

Ответ от Olga Bauer[гуру]
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с чесноком) , разбавив бульоном или водой, добавив лимонного сока до желаемой кислости. Добавить можно туда и потушить любые тёртые или мелконарезанные овощи по желанию (морковь, цуккини, сельдерей, оливки, сладкий перец... ) Специи и зелень на своё усмотрение. Со свежим базиликом и сливками получается весьма интересный вкус.
Olga Bauer
Просветленный
(29754)
я думаю, долго не стоит, т.к. при длительной обработке все больше и больше теряется веществ, которые там ещё остались. Лук в таком случае не до золотистого жарьте, а на медленном огне в хорошем масле, лучше оливковом, до прозрачности. Если паста томатная, то она уже готовый продукт, разбавить водой, довести до кипения и хватит. Помидоры и другие овощи просто до мягкости. На вкус пробуйте, чтоб не сильно сырые были. Короче говоря, 5 минут, по-моему, вполне достаточно прокипятить на медленном огне, максимум 10.

Ответ от JCDenton[гуру]
майонез

Ответ от Мсье Легран[активный]
Кетчуп (Лучше пикадор! ) Или Болоньез - фарш обжарить и смешать с томатной пастой и зеленью!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус сацибели (საწებელი)
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)
Толченые грецкие орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной – для мясных блюд, рыбный – для рыбных) , рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Орехи грецкие 200 г, лук репчатый 200 г, уксус винный 200 г, чеснок 20 г, перец молотый красный 1 г, зелень мяты и кориандра 35 г, бульон 500 г, соль 20 г.
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
Этот соус можно делать и из красной смородины.
500 г сока, 250 г сахара, 50 г вина Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица
Соус песто
Смешать в миксере до консистенции пюре базилик, листья петрушки, очищенный чеснок, кедровые орешки и сливки. Добавить тертый сыр и размешать.
100 мл сливок 33%, 50 г сыра пармезан или чеддер, 4 зубчика чеснока, 2 с. л. орешков, базилик, петрушка
Pesto

Ответ от Sveta Seregina[гуру]
в любой соус выжимай лимон

Ответ от Irinka[гуру]
ПАСТА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ.
Вкусное блюдо вегетарианской кухни! А для любителей мяса можно отдельно пожарить отбивную.
Нам понадобится:
два средних молодых кабачка;
один упитанный баклажан;
один средний сладкий перчик;
одна средняя морковка;
такая же луковица;
три-четыре помидорины;
три зубчика чеснока;
итальянская соль с базиликом и томатами;
растительное масло;
250 грамм пасты;
сто грамм сыра.
Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками один на один см. Баклажаны замачиваем в соленой воде минут на двадцать. Тем временем шинкуем на крупной терке морковку, нарезаем кубиками лук и обжариваем их в сотейнике в растительном масле до легкой золотистости.
Выкладываем к ним кабачки, отжатые баклажаны и сладкий перец, порезанный квадратиками.
Хорошо перемешиваем, посыпаем итальянской солью и обжариваем все вместе при помешивании минут пять.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкуру и измельчаем кубиками. Выкладываем в сотейник, сверху чуток присаливаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне полчаса, время от времени помешивая.
После проверяем-если получилось слишком густо-вливаем полстакана томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Если любите попикантнее-добавьте кислоты. Я обычно во все соуса обязательно кладу сахарную пудру и лимонный сок. Накрываем крышкой и готовим еще пятнадцать минут.
По желанию кладем в соус листики базилика.
Отвариваем пасту-мы любим обычные спагетти, но вообще то сюда лучше подойдут кончилле или ригатоне.
При подаче в тарелку выкладываем пасту, сверху заливаем соусом (щедро!) , поверх соуса-слой тертого сыра. Паста должна быть очень горячей, только что сваренной-иначе сыр не расплавится!
Приятного аппетита!
Кстати, этот соус очень хорошо подходит для любого жареного мяса

Ответ от Люся[гуру]
Соус Болоньезе со спагетти
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне !Приятного аппетита !
Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )

Ответ от Лера лера[новичек]
если есть блендер: 2-3 средних помидора, соевый соус, кетчуп, сметана, соль, перец, можно лимонный сок добавить, все это смешать в блендере и полить спагетти )

Ответ от Натали[гуру]
50 гр сливочного масла растапливаете в кастрюльке вмешиваете 1 ч. л муки быстро размешиваете.. добавляете 1.ч ложку томатной пасты соль перец по вкусу и заливаете молоком или водой или бульонм.. . 1 стакан. . ( вкусно всё) венчиком размешиваете.. доводите до загустения на медленном огне...) ) так же можно сначала обжарить (припустить) морковь и перец соломкой и добавить до того как зальете жидкость.. ( молоко.. вода.. ) потом посыпать рубленной зеленью.. непосредственно в тарелку.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Самый простой соус:
Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин.
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2–3 мин. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.
Очень вкусный соус с сушеными помидорами :
Лук нарезать кубиками, чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.
Сушеные помидоры нарезать полосками, добавить к луку, перемешать. Туда же добавить измельченные томаты в собственном соку, сахар, специи, базилик, можно винный уксус.
Тушить до выпаривания жидкости.
Овощной соус с баклажанами (к пасте) http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1131
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин.
Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем раздавленный чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
Тунцово-томатный соус к пасте http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1129
Соус из цуккини и ветчины http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1135
Томатно-овощной соус («наполетано»)
На небогатом юге Италии популярны соусы на основе спелых помидоров и овощей (морковь, лук, чеснок, сельдерей). Такие соусы так и пышут здоровьем; в них явственно чувствуется солнечный дух Средиземноморья. Их собирательное название – «наполетано» (как легко догадаться, в честь Неаполя, который итальянцы называют Наполи). Такие соусы обычно гораздо легче, чем соусы на основе сливок, и куда менее калорийны. Что до остроты, то это целиком зависит от ваших предпочтений.
Помидоры следует очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с нагретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, вместе с раздавленным зубчиком чеснока (его потом можно выбросить). Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту (без нее тут никак!), зеленый сельдерей, немного сахара и лавровый лист. Естественно, не стоит забывать о соли, перце и приправах (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Теперь соус можно оставить томиться на медленном огне примерно полчаса, пока он не загустеет. С готовой «наполетаной» можно подавать практически любой вид пасты: спагетти, пенне, даже ньоки. Для обогащения вкуса блюдо можно посыпать тертым пармезаном. Любителям изысков можно порекомендовать попробовать добавить анчоусы иили черные маслины.
Хотя томатные соусы и являются отличной альтернативой более тяжелым сливочным, противопоставлять их не стоит – хотя бы потому, что во многих рецептах томаты и сливки прекрасно уживаются. Так, в Италии существует очень простой соус с забавным названием «Пять П» (Cinque Pi), в состав которого входят пять ингредиентов, название которых в итальянском языке начинается на букву «П» - сливки, пармезан, томатное пюре, петрушка и перец. Сливки доводят до кипения, затем туда же добавляют томатное пюре, тертый пармезан и мелко порубленную петрушку – и соус готов. http://www.tnuva.ru/sous-dusha-pasty1.html
Песто из вяленых помидор, очень подходит к пасте:
Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и смолоть до однородной консистенции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
спросили в Каламата
Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо!
простой и вкусный рецепт соуса ко многим блюдам! !

кетчуп + майонез (1:1) + чеснок +
подробнее...
Список военных аэродромов Украины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список военных аэродромов Украины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*