спагетти с фрикадельками



Паста с фрикадельками в томатном соусе

Автор Надежда Леженина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить спагетти с фрикадельками...? и получил лучший ответ

Ответ от RaindroP[активный]
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
для соуса:
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- томатная паста - 4 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
- для фрикаделек - говяжий фарш - 500г
- молоко - 1/2 стакана
- хлеб белый - 1-2 кусочка
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сыр (измельченный) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
- зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч. л.
Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет.
Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.
Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.
Источник: ссылка

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Спагетти с фрикадельками в соусе
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
для соуса:
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- томатная паста - 4 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
- для фрикаделек - говяжий фарш - 500г
- молоко - 1/2 стакана
- хлеб белый - 1-2 кусочка
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сыр (измельченный) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
- зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч. л.
Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет.
Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.
Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.

Ответ от Koshechka[гуру]
На сковородке чуть обжариваем чеснок и выкладываем фрикадельки для жарки. Жарим фрикадельки, все время переворачивая их, примерно минут 10. После этого добавляем в сковородку грибы ну это по желанию. жарить еще минут 10. Можно положить в сковородку немного сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой. Пока фрикадельки обжариваются, можно сварить спагетти. Выкладываем сваренные спагетти в сковородку с фрикадельками немножко подержать на огне.

Ответ от я[гуру]
Очень просто, отвариваешь спагетти, из фарша (естественно с яйцом, луком, зеленью) делаешь фрикадельки, пережариваешь их с морковкой, помидорами и все....

Ответ от Їереш Ня *[гуру]
Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с
каким-нибудь соусом. Сделать “не просто соус” подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты. Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей
Состав:
300 г спагетти
500 г фарша (по опыту - лучше использовать говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров
3 ст. л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г красного сухого вина
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль.
Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку) , смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек) , смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить спагетти с фрикадельками...?

Фрикадельки
Да можно также обварить или обжарить, а затем потушить в томатном соусе. Вот прям рецепта нет
подробнее...

Как приготовить фрикадельки ?
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...

как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки

В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу приготовить суп с фрикадельками. Но! Не знаю какой рецепт применить. С плавленным сыром или без?
Кутли

Из костей сварить бульон. Мясо и лук прокрутить через мясорубку, замесить фарш с
подробнее...

Как приготовить фрикадельки в соусе? Рецепт фрикаделек не надо, они замороженные
ну раз фрикадельки готовые, остается выложить их на сковородку (бортик повыше, дно потолще) , влить
подробнее...
спросили в Шинковка Тефтели
Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите?
Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и
подробнее...

Хочу приготовить макароны с фрикадельками
поджарьте их и потушите минут 20, потом отварите макароны и сделайте соус томатный, полейте ими
подробнее...

Что можно приготовить из фрикаделек, кроме супа?
Можно сварить рис, приготовить гарнир и сделать маленькие фрикадельки и вуаля блюдо готово, также
подробнее...
спросили в Соус
А как приготовить соус для фрикаделек.
Фрикадельки, 45 рецептов / Готовим.РУ
В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно
подробнее...

рецепт фрикаделек с рисом и подливой?
отварить рис. Сделать фарш. Смешать все. Можно лука добавить, чеснока, соль, перец молотый. Скатать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*